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Dia do Brigadeiro: anote 5 receitas de brigadeiros surpreendentes!

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Dia do Brigadeiro: anote 5 receitas de brigadeiros surpreendentes!

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O dia do Brigadeiro está chegando! Dia 10 de setembro é dia de comemorar essa delícia típica do Brasil. Brigadeiro é um doce super prático e está presente em todas as festas de aniversário e até mesmo casamentos! Os sabores podem ser diversos, como o tradicional chocolate ao leite, beijinho, cajuzinho, dá para soltar a criatividade e criar várias receitas!

Então que tal aproveitar esse dia com receitas maravilhosas e para todos os gostos? Salve as receitas e anote! Tenho certeza que você vai adorar!

Brigadeiro de Colher Cremoso

(Receita Harald)

Ingredientes

Brigadeiro:

395g de leite condensado

400g caixinhas de creme de leite UHT

200g xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Melken

Acompanhamento:

100g de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top

100g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro

100g de Granulé ao Leite Melken

Modo de preparo: Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o Melken Meio Amargo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro começar a soltar das bordas da panela (consistente, mas bem cremoso). Passe para uma panela de cobre ou tigela para servir. Acompanhe com confeitos variados para que cada convidado faça sua combinação de sabores.

Brigadeiro Zero Açúcar

(Receita Harald)

Ingredientes

Leite condensado:

1 litro de leite integral

100g de xilitol ou adoçante culinário

Brigadeiro:

300g de leite condensado caseiro sem açúcar

80g de Chocolate ao Leite Harald Zero Açúcar

15g de manteiga

30g de creme de leite UHT

100g de nibs de cacau

Modo de preparo: 

Leite condensado: Em uma panela média-alta, coloque o leite integral, o xilitol e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir ⅔ da mistura. No bowl da batedeira, coloque a mistura e bata até esfriar completamente. Guarde em recipiente fechado e guarde na geladeira por até 5 dias.

Brigadeiro: Em uma panela pequena, coloque o leite condensado caseiro, o Chocolate ao Leite Harald Zero Açúcar picado, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um recipiente untado e leve à geladeira por uma hora.

Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com manteiga e enrole-as em bolinhas médias de aproximadamente 15g e passe-as nos nibs de cacau.

Veja algumas curiosidades sobre o brigadeiro.

Brigadeiro Tie Dye (Candy Color)

(Receita Mavalério)

Ingredientes:

395g de leite condensado

50g de leite em pó

100g de creme de leite

50g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

Corante em gel amarelo, lilás, rosa e turquesa Q.B.*

Açúcar Gelado Mavalério Q.B.*

Carimbos diversos para brigadeiro

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e a Cobertura Branca. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Divida em quatro recipientes, tinja com os corantes em gel amarelo, lilás, rosa e turquesa, misture até ficar na cor desejada. Depois de frio, passe desmoldante nas mãos e faça tiras com os brigadeiros coloridos, torça para misturar as cores e corte no tamanho desejado. Em seguida, enrole, passe no Açúcar Gelado e pela peneira para retirar o excesso do açúcar. Por último, pressione o cortador de flor e coração nos brigadeiros.

*Q.B. = Quanto Basta

Brigadeiro Cream Cheese e Goiabada

(Receita Callebaut)

Ingredientes:

Brigadeiro de Cream Cheese

395g leite condensado

75g creme de leite

200g cream cheese temperatura ambiente

30g glucose de milho

100g Sicao Chocolate Branco Sicao Nobre – Barra 1,01 kg

Modo de Preparo: 

Brigadeiro de Cream Cheese: Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e misture bem. Leve ao fogo baixo/médio mexendo constantemente. Quando começar a engrossar adicione o chocolate e cozinhe até atingir a temperatura de 98ºC. Despeje em um recipiente e cubra com filme plástico. Reserve.

Goiabada

Ingredientes:

250g Goiabada

Modo de Preparo:

Goiabada: Corte a goiabada em cubos de 1cm.

Montagem e Finalização

Ingredientes:

Callebaut Blossoms Branco Mona Lisa

Modo de Preparo: 

Montagem e Finalização: Faça bolinhas de 13g. Recheie com a goiabada. Finalize passando nos Blossoms.

Brigadeiro Gold

(Receita Callebaut)

Ingredientes: 

Brigadeiro Gold

395g leite condensado

30g manteiga sem sal

200g Callebaut Chocolate Gold Caramelo Callebaut 30,4% – 2,01kg

50g Creme de leite UHT

20g Xarope de glucose

QBg Mona Lisa Crispearls™ de Chocolate Gold Caramelo Salgado – 0,8kg

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Reserve até esfriar. Enrole em porções de 20g e decore com Crispearls™.


E você conhece a origem do Brigadeiro? Esse docinho traz uma origem bem curiosa!

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