A origem do Brigadeiro
Compartilhar
Brigadeiro é um doce típico da culinária Brasileira. É comum em todo o país e está presente em praticamente todas as festas de aniversário, junto com o cajuzinho e o beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura.
Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.
Uma história popularizada, sobretudo a partir dos anos 1980afirma que o nome seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, liberal, de físico avantajado e boa aparência. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN.
O candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura.
O doce teria sido criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas.
A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos.
Mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Gomes, faziam “negrinhos” que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido. (Fonte Wikipédia)
O brigadeiro caiu do gosto dos brasileiros e até hoje são os mais apreciados na festas infantis e muitos outros eventos. Hoje, com muitas variações de sabores
sofisticados, de diversas e irresistíveis receitas.
Brigadeiro de chocolate, branco, de leite em pó,maracujá, açaí, nutella, prestígio, coco ou de avelã: qualquer que seja a combinação do chocolate com leite condensado e outros ingredientes, o resultado é irresistível.
Agora que você já sabe da origem desta delícia, não perca mais tempo e venha aprender brigadeiro boleado, moldado, no copinho, na colher, tradicional, branco e em sabores com nossa convidada MARIA JÚLIA VAGNOTTI no curso Festival de Brigadeiros, dia 13/11 das 09h00 as 12h30.