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QUAL O MELHOR CHOCOLATE ?

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QUAL O MELHOR CHOCOLATE ?

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“Qual o melhor chocolate?”. Com tantas marcas e variedades, essa é uma pergunta bem difícil de responder.

Quem trabalha com confeitaria sabe que todo chocolate é uma delícia, mas cada tipo é ideal para uma finalidade. Existem aqueles que são melhores para se fazer ovos de páscoa e recheios, outros para bombons e trufas, e os que são melhores para comer.

Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso. Já para coberturas,  banhos de chocolate e casquinhas de bombons e trufas, recomenda-se utilizar o chocolate puro ou o fracionado.

Na hora de comer todo chocolate é gostoso, mas o chocolate amargo é o mais indicado pelos profissionais da saúde, pois ele contém uma maior concentração de cacau e menores teores de açúcar e gordura.

Além do tipo de chocolate, na hora da compra também surgem dúvidas quanto às marcas. Dentre as várias opções disponíveis, as mais populares são: Callebaut, Sicao, Harald, Mavalério, Norcau, Garoto, Nestle e Selecta.

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A Garoto e a Nestlé comercializam chocolates puros, aqueles ideais para casquinhas e banhos de chocolate. Eles são uma delícia para comer também! A Callebaut, por sua vez é especializada em chocolates gourmets, deliciosos, macios e derretem na boca e tem também a linha de chocolate puro, Sicao. Excelente produto!

A Harald ,fabrica chocolates de grande qualidade e fornece tanto chocolates gourmet, quanto puros e fracionados. Os gourmets pertencem à linha Unique, a mais nobre da marca. Os puros pertencem à linha Melken e os fracionados são da linha Top.

A Selecta e a Mavalério são especializadas em coberturas fracionadas, que são muito utilizadas para quem produz trufas, bombons e pães de mel em grandes quantidades, pois elas rendem muito e são de fácil manuseio.

Gostou do post? Se você quiser conhecer mais marcas e tipos de chocolate, visite nosso site e adquira o seu preferido.

20 Comments

  1. Joel Santos 22 de março de 2019

    gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito

    Responder
    1. Maria Chocolate 25 de outubro de 2019

      Olá Joel, boa tarde. Agradecemos seu retorno, ficamos muito felizes em saber da sua satisfação. Abraços!

  2. Jessica 27 de outubro de 2019

    Olá boa tarde gostaria de saber se poderia usar para fazer brigadeiro o mavaleiro 50% qual seria melhor ???

    Responder
    1. Maria Chocolate 26 de novembro de 2019

      Olá Jessica, boa tarde! No caso do brigadeiro, o tipo e marca do chocolate vai do gosto de cada um, então o Mavalério 50% é uma ótima opção para um brigadeiro com o sabor equilibrado, nem muito doce e nem muito amargo! Qualquer dúvida, só entrar em contato com a gente. Abraços!

  3. Isabel cristine Do nascimento 3 de novembro de 2019

    Edte post me ajudou muito…mas quero fazer para um recheio de bolo o ninho trufado com chocolate branco, posso usar seleta ? Ou qual vc recomenda para os recheios de bolos como trufados e mousses…até logo..

    Responder
    1. Maria Chocolate 26 de novembro de 2019

      Olá Isabel, boa tarde! Ficamos muito felizes em saber da sua satisfação a respeito do nosso post! Respondendo sua pergunta: para recheio de mousses e bolos trufados nós recomendamos a linha Sicao Gold, pois tem uma qualidade enorme e é muito saborosa. Em nosso site você encontra as mais variadas opções de chocolate,para que você possa fazer sua receita do jeito que você queria. Qualquer dúvida basta nos chamar, abraços!

  4. Vânia 27 de novembro de 2019

    Amei a explicação, tô começando agora.Me ajudou bastante. DEUS TE ABENÇOE!

    Responder
    1. Maria Chocolate 27 de novembro de 2019

      Olá Vânia, boa tarde. É muito satisfatório saber do seu contento a respeito do nosso post. Amém e que Deus lhe abençoe. Abraços!

  5. Leonice 4 de dezembro de 2019

    Esse chocolate seleta, ele é bom pra usar na massa de bolo? Tipo pão de mel? O que você aconselha?

    Responder
    1. Maria Chocolate 5 de dezembro de 2019

      Olá Leonice, bom dia. Para massa de bolo você pode usar chocolate puro ou cobertura fracionada, para ambas opções sugerimos que utilize a linha Top (cobertura) ou Melken (puro), ambas da Harald.
      Você pode encontrá-las neste link do nosso site:
      https://www.mariachocolate.com.br/barras-de-chocolate/chocolates-harald
      Aproveite e garanta seu chocolate.
      Abraços!

  6. Mirella 13 de dezembro de 2019

    Oi. Estou persuadida com todas essas marcas. Para fazer um bom ganache, qual seria o melhor chocolate? Obrigadaaaa

    Responder
    1. Maria Chocolate 16 de dezembro de 2019

      Olá Mirella, boa tarde. A escolha da marca de chocolate depende do seu cliente e como é o seu gosto, mas para a ganache o ideal seriam puros ou gourmet, como Sicao e Callebaut. Qualquer dúvida, basta entrar em contato com a gente. Abraços!

  7. Mirian 20 de dezembro de 2019

    Ola mto obrigada pela dicas foram mto uteis gostaria de saber se o nestle blend fica bom pra brigadeiro?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de dezembro de 2019

      Olá Mirian, boa tarde. Sugerimos para caso você use o Chocolate Nestle Blend, utilize o Meio Amargo para fazer o brigadeiro, o resultado será mais saboroso. Abraços!

  8. Joana Paula Siva Santos 11 de fevereiro de 2020

    Olá, para fazer ovo de colher, a casca, qual melhor chocolate?

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Joana, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.

  9. Daniele 13 de fevereiro de 2020

    Oi boa tarde, e para ovos de Páscoa que tipo de chocolate vc indica?

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Daniele, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.

  10. Thais Cabral 26 de maio de 2020

    Amei as dicas!
    Então, para se fazer cobertura o ideal seria o Sicao? E para massa de bolo?

    Responder
  11. Vitória 31 de maio de 2020

    Ótima explicação, parabéns!

    Para o brigadeiro gourmet , qual o chocolate ideal ?

    Responder

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