QUAL O MELHOR CHOCOLATE ?
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“Qual o melhor chocolate?”. Com tantas marcas e variedades, essa é uma pergunta bem difícil de responder.
Quem trabalha com confeitaria sabe que todo chocolate é uma delícia, mas cada tipo é ideal para uma finalidade. Existem aqueles que são melhores para se fazer ovos de páscoa e recheios, outros para bombons e trufas, e os que são melhores para comer.
Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso. Já para coberturas, banhos de chocolate e casquinhas de bombons e trufas, recomenda-se utilizar o chocolate puro ou o fracionado.
Na hora de comer todo chocolate é gostoso, mas o chocolate amargo é o mais indicado pelos profissionais da saúde, pois ele contém uma maior concentração de cacau e menores teores de açúcar e gordura.
Além do tipo de chocolate, na hora da compra também surgem dúvidas quanto às marcas. Dentre as várias opções disponíveis, as mais populares são: Callebaut, Sicao, Harald, Mavalério, Norcau, Garoto, Nestle e Selecta.
A Garoto e a Nestlé comercializam chocolates puros, aqueles ideais para casquinhas e banhos de chocolate. Eles são uma delícia para comer também! A Callebaut, por sua vez é especializada em chocolates gourmets, deliciosos, macios e derretem na boca e tem também a linha de chocolate puro, Sicao. Excelente produto!
A Harald ,fabrica chocolates de grande qualidade e fornece tanto chocolates gourmet, quanto puros e fracionados. Os gourmets pertencem à linha Unique, a mais nobre da marca. Os puros pertencem à linha Melken e os fracionados são da linha Top.
A Selecta e a Mavalério são especializadas em coberturas fracionadas, que são muito utilizadas para quem produz trufas, bombons e pães de mel em grandes quantidades, pois elas rendem muito e são de fácil manuseio.
Gostou do post? Se você quiser conhecer mais marcas e tipos de chocolate, visite nosso site e adquira o seu preferido.
gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito
Olá Joel, boa tarde. Agradecemos seu retorno, ficamos muito felizes em saber da sua satisfação. Abraços!
Olá boa tarde gostaria de saber se poderia usar para fazer brigadeiro o mavaleiro 50% qual seria melhor ???
Olá Jessica, boa tarde! No caso do brigadeiro, o tipo e marca do chocolate vai do gosto de cada um, então o Mavalério 50% é uma ótima opção para um brigadeiro com o sabor equilibrado, nem muito doce e nem muito amargo! Qualquer dúvida, só entrar em contato com a gente. Abraços!
Edte post me ajudou muito…mas quero fazer para um recheio de bolo o ninho trufado com chocolate branco, posso usar seleta ? Ou qual vc recomenda para os recheios de bolos como trufados e mousses…até logo..
Olá Isabel, boa tarde! Ficamos muito felizes em saber da sua satisfação a respeito do nosso post! Respondendo sua pergunta: para recheio de mousses e bolos trufados nós recomendamos a linha Sicao Gold, pois tem uma qualidade enorme e é muito saborosa. Em nosso site você encontra as mais variadas opções de chocolate,para que você possa fazer sua receita do jeito que você queria. Qualquer dúvida basta nos chamar, abraços!
Amei a explicação, tô começando agora.Me ajudou bastante. DEUS TE ABENÇOE!
Olá Vânia, boa tarde. É muito satisfatório saber do seu contento a respeito do nosso post. Amém e que Deus lhe abençoe. Abraços!
Esse chocolate seleta, ele é bom pra usar na massa de bolo? Tipo pão de mel? O que você aconselha?
Olá Leonice, bom dia. Para massa de bolo você pode usar chocolate puro ou cobertura fracionada, para ambas opções sugerimos que utilize a linha Top (cobertura) ou Melken (puro), ambas da Harald.
Você pode encontrá-las neste link do nosso site:
https://www.mariachocolate.com.br/barras-de-chocolate/chocolates-harald
Aproveite e garanta seu chocolate.
Abraços!
Oi. Estou persuadida com todas essas marcas. Para fazer um bom ganache, qual seria o melhor chocolate? Obrigadaaaa
Olá Mirella, boa tarde. A escolha da marca de chocolate depende do seu cliente e como é o seu gosto, mas para a ganache o ideal seriam puros ou gourmet, como Sicao e Callebaut. Qualquer dúvida, basta entrar em contato com a gente. Abraços!
Ola mto obrigada pela dicas foram mto uteis gostaria de saber se o nestle blend fica bom pra brigadeiro?
Olá Mirian, boa tarde. Sugerimos para caso você use o Chocolate Nestle Blend, utilize o Meio Amargo para fazer o brigadeiro, o resultado será mais saboroso. Abraços!
Oi! Tudo bem? Minha mãe trabalhou em fábrica tem um tempo e na época eles usavam o Melken ao leite para cobertura de trufas de chocolate puro. Agora, depois de bastante tempo, resolvemos fazer as trufas novamente, só que aqui na cidade em que moramos não tem o Melken puro, apenas o fracionado, puro só tem Garoto e Nestlé. Minha dúvida é qual dos dois é melhor para essa tarefa? A cobertura fica com a mesma qualidade do Melken? Obrigado!
Olá, para fazer ovo de colher, a casca, qual melhor chocolate?
Olá Joana, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.
Oi!! Comprei Sicão cobertura meio amargo para fazer ovo de Páscoa. Será que fica bom?
Obrigada!
Fica uma delícia. O recomendado é usar o chocolate meio amargo ou blend para fazer as cascas para não ficar muito doce a junção da casca e do recheio.
Oi boa tarde, e para ovos de Páscoa que tipo de chocolate vc indica?
Olá Daniele, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.
Olá,
Adorei as suas dicas! Muito obrigada pelas informações.
Qual é a marca e o tipo que você recomenda para fazer brownie? Não será para venda, farei para dar em um aniversário.
Todos os chocolates que trabalhamos são deliciosos e de excelente qualidade. Acesse o nosso site e confira 😉
Boa noite, O chocolate meio amargo da Top Harald fica bom para fazer casca de ovo de colher?
Cascas de ovos de páscoa feitas com chocolate blend ou meio amargo são deliciosas, pois o sabor doce do recheio não ficará enjoativo em conjunto com a casca.
Olá, qual marca e linha me indicaria para produção de trufas?
Trabalhamos com chocolates puros e coberturas de chocolate deliciosas e de ótima qualidade. Acesse nosso site e confira!
Oi gostaria de saber se o chocolate fracionado da sicao dia a dia é bom para fazer ovos de Páscoa?
Eu sei que o melhor é o puro, mas quero fazer com fracionado mesmo.
Sim, a cobertura fracionada da Sicao é deliciosa.
Olá boa tarde , quero iniciar a venda de brigadeiros gourmet, para ajudar na renda , gostaria de saber por gentileza qual marca de chocolate seria melhor para brigadeiros gourmet e em qual porcentagem de cacau? Obrigada ótima tarde
Obrigada pela informação e sinceridade, essas informações ajudam muito. Gostaria de saber qual melhor chocolate para fazer trufas e doces finos de casamento?
Gratidão pelas informações!
Que post excelente! Para pirulitos de chocolate vc sugere o Sicao puro?
O Chocolate Sicao é um chocolate de excelente sabor e qualidade.
Bom dia. Para fazer casca de ovos de chocolate, você indicaria Garoto ou Sicao? Chocolate puro, não cobertura?
Não trabalhamos com a marca Garoto, somente Sicao.
Bom dia! Para banhar alfajor no palito qual é o mais indicado, fracionado meio amargo ou o blend?!
Para fazer pirulitos de chocolate para festa infantil qual o melhor chocolate?
Oi ,bom dia! Na minha cidade não encontramos o fracionado gourmet, posso fazer ovos de páscoa com o top fracionado??
Em nosso site nós temos chocolates e coberturas deliciosas e entregamos no Brasil todo 🤩 Clique aqui e confira. 🍫
Olá pretendo iniciar no ramo de brigadeiros. Gostaria de saber qual é a melhor marca de chocolate branco e preto para este fim, pois a maioria das receitas que pretendo fazer pede certa qtde de chocolate. Sou iniciante e não faço ideia de qual utilizar. Obg
Qual o tipo de chocolate que se usa para sobremesas do tipo, mousse, brigadeiro gourmet, e etc?
No caso para fazer os ovos de pascoa e usar a marca Harald, eu usaria qual deles ?
Amei as dicas, também li os comentários e responderam as minhas dúvidas. Parabéns
Boa noite, para cobrir os pirulitos, qual seria o melhor, sem ficar aquela gordura na boca?
O melhor sempre é trabalhar com CHOCOLATE PURO, mas é necessário temperagem para que o chocolate tenha um snack perfeito e não fique derretendo nas mãos.
Boa noite,
Gostaria de saber qual o chocolate mais recomendado para fazer brownie ou petit gateau.
Parabéns pela excelência no atendimento!
Sou do ramo de maquiagem e por consequência palato muito de ler tudo do
ramo. Aqui eu achei muita informação boa.
Excelente artigo
Olá .Minha filha é vegana e compramos Cia do cacau e arcor a 70% mas nessa pandemia não tenho encontrado posso usar o mavalerio amargo foi o único que encontrei . o Harold já vi no comércio daqui mas não sei se tem ainda seria outra opção
Olá sou Fabiana .Posso considerar chocolate amargo vegano . Mavalerio é a nada de soja ?
Oi Fabiana, tudo bem?
Não, o chocolate amargo pode conter traços de leite ou contaminação cruzada pelo fato de não ser preparado em um ambiente específico pra isso. Nós trabalhamos com a marca Nugalli, que é uma marca vegana de chocolates deliciosos.
Olá boa noite, eu tenho uma dúvida! Para fazer o coração lapidado qual chocolate você indicaria? Tentei trabalhar com o chocolate da garoto , mas achei mais difícil de trabalhar com ele! Obrigada 🌹😊
Amei as dicas!
Então, para se fazer cobertura o ideal seria o Sicao? E para massa de bolo?
Oi! Qual tipo de chocolate vc indica para fazer calda de chocolate para comê-los com frutas?
Agradeço desde já
Ótima explicação, parabéns!
Para o brigadeiro gourmet , qual o chocolate ideal ?
Oii! Qual chocolate você indicaria para cookies?
Temos Chips Forneáveis da Sicao e da Hershey’s 🍫 Clique aqui e confira.
Boa tarde, estou começando agora com trufas, comprei chocolate da nestle blend e nao gostei pois demora muito pra endurecer e desgrudar da forma e ainda por cima ele derrete muito facil se fora da geladeira. é muito gostoso mas é horrivel de trabalhar…queria uma indicacao de chocolate gostoso como nestle mas q seja facil de trabalhar. Me ajudem por favorrr
Boa tarde, estou começando agora com trufas, comprei chocolate da nestle blend e nao gostei pois demora muito pra endurecer e desgrudar da forma e ainda por cima ele derrete muito facil se fora da geladeira. é muito gostoso mas é horrivel de trabalhar…queria uma indicacao de chocolate gostoso como nestle mas q seja facil de trabalhar. Me ajudem por favorrr
Oi Isadora, tudo bem? Aqui na Maria Chocolate nós trabalhamos com Chocolate deliciosos! Clique aqui e confira agora mesmo 🍫
Entregamos em todo o Brasil 📦
Oi! Estou acostumada usar o TOP meio amargo para minhas trufas (casca), mas está em falta. A lojista me ofereceu o selecta, queria saber se é de igual qualidade para esse fim antes de comprar!
Olá, boa tarde! Por favor, para fazer barras de chocolate recheadas, qual chocolate devo usar, fracionado ou puro ? Qual marca( preto e branco)? Obrigada!!!
Fabiana, tudo bem? O tipo de chocolate depende do que o seu cliente quer. Você precisa alinhar com ele isso quando estiver fechando a encomenda, até mesmo para facilitar a sua precificação.
Olá bom dia, oque eu posso usar para brigadeiro de morango??? Obrigado pelas sugestões…muito produtivas
O tipo/marca de chocolate que você vai utilizar nas suas produções depende muito do seu tipo de cliente. Tem cliente que prefere chocolate belga, tem outros que já preferem os nacionais e isso você precisa alinhar quando fechar uma encomenda, até mesmo para facilitar sua precificação. Temos Chocolates deliciosos na nossa loja online e na loja física. Clique aqui para conferir.
Boa tarde!
Não consigo utilizar chocolate branco, pois compro os fracionado (já tentei com várias marcas) e ao derreter as pastilhas elas endurecem ou não ficam na consistência para banhar o pai de mel.
Não sei o q estou fazendo de errado.
Você está superaquecendo o seu chocolate. Para que isso não aconteça, você pode derreter o seu chocolate e/ou cobertura (não só a branca, mas todos os sabores) de 20 em 20 segundos no micro-ondas (potência normal) e nos intervalos mexer bem o chocolate na vasilha com uma espátula para que as ondas de calor se distribuam por igual. Você pode derreter de 30 em 30 segundos em potência média também, mexendo sempre nos intervalos para não queimar seu chocolate.
Olá! Existe chocolate Lara banhar bombons de uva porém com chocolate belga? E qual o melhor sem ser chocolate belga?
Oi Carol, tudo bem? Atualmente trabalhamos com o Chocolete Nobre e Belga Callebaut, que é um chocolate delicioso e serve para banhar e moldar bombons, mas como se trata de um chocolate puro, é necessário temperagem. Temos tamb´me chocolates nobres e coberturas fracionadas da marca SICAO, que é do mesmo grupo da Callebaut porém é produzido aqui no Brasil com a mesma qualidade do Belga.
Obrigada pelo conteúdo, eu estava em dúvida em relação ao chocolate, fiz uma busca sobre escola de bolo marrara, e achei seu blog com muito conteúdo bacana, muito obrigada, me ajudou bem!!
Oi Elana, tudo bem? Que bom que nós te ajudamos! Temos cursos online com especialistas em FAÇA E VENDA. Acesse nosso site e confira agora mesmo!
Dicas maravilhosas! Sou aluna do curso bolos de sucesso, estou começando agora a trabalhar com doces. Suas dicas foram preciosas para meu aprendizado. Gratidão!
Muito sucesso pra você ❤ confere os cursos online que temos no nosso site também. É só acessar https://www.mariachocolate.com.br/cursos-online.
Olá! Gostaria de saber sobre os recheios da marca Puratos.
Sempre faço os meus próprios recheios, mas tenho visto alguns sabores que eu gostaria de provas, porém tenho receio. Vi varios da marca Puratos com preço bem mais acessível que outras marcas de mercado.
O que poderia falar a respeito?
Oi Dalila, tudo bem? Não trabalhamos com os recheios da Puratos, então não temos como falar dele. Temos recheios deliciosos na nossa loja virtual e na loja física, como por exemplo Itambé e Richs, que são deliciosos.
Adorei as dicas! Para trufas o Blend da top é Bom?
Olá Bom-dia!
Estou começado agora a fazer Alfajores qual o chocolate vocês me indicaria?
Nós trabalhamos com Chocolates Puros deliciosos. Clique aqui e confira agora mesmo! 🍫
Entregamos em TODO território nacional. 📦
Além dos belgas da Callebaut e do Sicao Seleção, alguma outra marca que vocês revendem oferece alguma linha ZERO gordura vegetal?
Sim, temos o Choco Soy e o Nugalli. Confira a seguir: https://www.mariachocolate.com.br/busca?q=chocolate+diet
Espero ter ajudado! 🙂