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QUAL O MELHOR CHOCOLATE ?

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QUAL O MELHOR CHOCOLATE ?

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“Qual o melhor chocolate?”. Com tantas marcas e variedades, essa é uma pergunta bem difícil de responder.

Quem trabalha com confeitaria sabe que todo chocolate é uma delícia, mas cada tipo é ideal para uma finalidade. Existem aqueles que são melhores para se fazer ovos de páscoa e recheios, outros para bombons e trufas, e os que são melhores para comer.

Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso. Já para coberturas,  banhos de chocolate e casquinhas de bombons e trufas, recomenda-se utilizar o chocolate puro ou o fracionado.

Na hora de comer todo chocolate é gostoso, mas o chocolate amargo é o mais indicado pelos profissionais da saúde, pois ele contém uma maior concentração de cacau e menores teores de açúcar e gordura.

Além do tipo de chocolate, na hora da compra também surgem dúvidas quanto às marcas. Dentre as várias opções disponíveis, as mais populares são: Callebaut, Sicao, Harald, Mavalério, Norcau, Garoto, Nestle e Selecta.

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A Garoto e a Nestlé comercializam chocolates puros, aqueles ideais para casquinhas e banhos de chocolate. Eles são uma delícia para comer também! A Callebaut, por sua vez é especializada em chocolates gourmets, deliciosos, macios e derretem na boca e tem também a linha de chocolate puro, Sicao. Excelente produto!

A Harald ,fabrica chocolates de grande qualidade e fornece tanto chocolates gourmet, quanto puros e fracionados. Os gourmets pertencem à linha Unique, a mais nobre da marca. Os puros pertencem à linha Melken e os fracionados são da linha Top.

A Selecta e a Mavalério são especializadas em coberturas fracionadas, que são muito utilizadas para quem produz trufas, bombons e pães de mel em grandes quantidades, pois elas rendem muito e são de fácil manuseio.

Gostou do post? Se você quiser conhecer mais marcas e tipos de chocolate, visite nosso site e adquira o seu preferido.

81 Comments

  1. Joel Santos 22 de março de 2019

    gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito

    Responder
    1. Maria Chocolate 25 de outubro de 2019

      Olá Joel, boa tarde. Agradecemos seu retorno, ficamos muito felizes em saber da sua satisfação. Abraços!

  2. Jessica 27 de outubro de 2019

    Olá boa tarde gostaria de saber se poderia usar para fazer brigadeiro o mavaleiro 50% qual seria melhor ???

    Responder
    1. Maria Chocolate 26 de novembro de 2019

      Olá Jessica, boa tarde! No caso do brigadeiro, o tipo e marca do chocolate vai do gosto de cada um, então o Mavalério 50% é uma ótima opção para um brigadeiro com o sabor equilibrado, nem muito doce e nem muito amargo! Qualquer dúvida, só entrar em contato com a gente. Abraços!

  3. Isabel cristine Do nascimento 3 de novembro de 2019

    Edte post me ajudou muito…mas quero fazer para um recheio de bolo o ninho trufado com chocolate branco, posso usar seleta ? Ou qual vc recomenda para os recheios de bolos como trufados e mousses…até logo..

    Responder
    1. Maria Chocolate 26 de novembro de 2019

      Olá Isabel, boa tarde! Ficamos muito felizes em saber da sua satisfação a respeito do nosso post! Respondendo sua pergunta: para recheio de mousses e bolos trufados nós recomendamos a linha Sicao Gold, pois tem uma qualidade enorme e é muito saborosa. Em nosso site você encontra as mais variadas opções de chocolate,para que você possa fazer sua receita do jeito que você queria. Qualquer dúvida basta nos chamar, abraços!

  4. Vânia 27 de novembro de 2019

    Amei a explicação, tô começando agora.Me ajudou bastante. DEUS TE ABENÇOE!

    Responder
    1. Maria Chocolate 27 de novembro de 2019

      Olá Vânia, boa tarde. É muito satisfatório saber do seu contento a respeito do nosso post. Amém e que Deus lhe abençoe. Abraços!

  5. Leonice 4 de dezembro de 2019

    Esse chocolate seleta, ele é bom pra usar na massa de bolo? Tipo pão de mel? O que você aconselha?

    Responder
    1. Maria Chocolate 5 de dezembro de 2019

      Olá Leonice, bom dia. Para massa de bolo você pode usar chocolate puro ou cobertura fracionada, para ambas opções sugerimos que utilize a linha Top (cobertura) ou Melken (puro), ambas da Harald.
      Você pode encontrá-las neste link do nosso site:
      https://www.mariachocolate.com.br/barras-de-chocolate/chocolates-harald
      Aproveite e garanta seu chocolate.
      Abraços!

  6. Mirella 13 de dezembro de 2019

    Oi. Estou persuadida com todas essas marcas. Para fazer um bom ganache, qual seria o melhor chocolate? Obrigadaaaa

    Responder
    1. Maria Chocolate 16 de dezembro de 2019

      Olá Mirella, boa tarde. A escolha da marca de chocolate depende do seu cliente e como é o seu gosto, mas para a ganache o ideal seriam puros ou gourmet, como Sicao e Callebaut. Qualquer dúvida, basta entrar em contato com a gente. Abraços!

  7. Mirian 20 de dezembro de 2019

    Ola mto obrigada pela dicas foram mto uteis gostaria de saber se o nestle blend fica bom pra brigadeiro?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de dezembro de 2019

      Olá Mirian, boa tarde. Sugerimos para caso você use o Chocolate Nestle Blend, utilize o Meio Amargo para fazer o brigadeiro, o resultado será mais saboroso. Abraços!

  8. Gustavo Alves 31 de janeiro de 2020

    Oi! Tudo bem? Minha mãe trabalhou em fábrica tem um tempo e na época eles usavam o Melken ao leite para cobertura de trufas de chocolate puro. Agora, depois de bastante tempo, resolvemos fazer as trufas novamente, só que aqui na cidade em que moramos não tem o Melken puro, apenas o fracionado, puro só tem Garoto e Nestlé. Minha dúvida é qual dos dois é melhor para essa tarefa? A cobertura fica com a mesma qualidade do Melken? Obrigado!

    Responder
  9. Joana Paula Siva Santos 11 de fevereiro de 2020

    Olá, para fazer ovo de colher, a casca, qual melhor chocolate?

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Joana, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.

    2. Tatiane 29 de março de 2020

      Oi!! Comprei Sicão cobertura meio amargo para fazer ovo de Páscoa. Será que fica bom?
      Obrigada!

      1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

        Fica uma delícia. O recomendado é usar o chocolate meio amargo ou blend para fazer as cascas para não ficar muito doce a junção da casca e do recheio.

  10. Daniele 13 de fevereiro de 2020

    Oi boa tarde, e para ovos de Páscoa que tipo de chocolate vc indica?

    Responder
    1. Maria Chocolate 15 de fevereiro de 2020

      Olá Daniele, bom dia. Se você usar chocolate puro para fazer a casca, sugerimos o sicao. Agora se você prefere usar cobertura sugerimos para meio amargo Top Harald, para cobertura Ao Leite sugerimos a Mavalério e para cobertura branca sugerimos Norcau.

  11. Cristiane 17 de fevereiro de 2020

    Olá,
    Adorei as suas dicas! Muito obrigada pelas informações.
    Qual é a marca e o tipo que você recomenda para fazer brownie? Não será para venda, farei para dar em um aniversário.

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Todos os chocolates que trabalhamos são deliciosos e de excelente qualidade. Acesse o nosso site e confira 😉

  12. Gabriela 20 de fevereiro de 2020

    Boa noite, O chocolate meio amargo da Top Harald fica bom para fazer casca de ovo de colher?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Cascas de ovos de páscoa feitas com chocolate blend ou meio amargo são deliciosas, pois o sabor doce do recheio não ficará enjoativo em conjunto com a casca.

  13. Victória 23 de fevereiro de 2020

    Olá, qual marca e linha me indicaria para produção de trufas?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Trabalhamos com chocolates puros e coberturas de chocolate deliciosas e de ótima qualidade. Acesse nosso site e confira!

  14. Renata 24 de fevereiro de 2020

    Oi gostaria de saber se o chocolate fracionado da sicao dia a dia é bom para fazer ovos de Páscoa?
    Eu sei que o melhor é o puro, mas quero fazer com fracionado mesmo.

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Sim, a cobertura fracionada da Sicao é deliciosa.

  15. Josilene oliveira 27 de fevereiro de 2020

    Olá boa tarde , quero iniciar a venda de brigadeiros gourmet, para ajudar na renda , gostaria de saber por gentileza qual marca de chocolate seria melhor para brigadeiros gourmet e em qual porcentagem de cacau? Obrigada ótima tarde

    Responder
  16. Alice 29 de fevereiro de 2020

    Obrigada pela informação e sinceridade, essas informações ajudam muito. Gostaria de saber qual melhor chocolate para fazer trufas e doces finos de casamento?

    Responder
  17. VERA APARECIDA DOS REIS 6 de março de 2020

    Gratidão pelas informações!

    Responder
  18. Nathalie 6 de março de 2020

    Que post excelente! Para pirulitos de chocolate vc sugere o Sicao puro?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      O Chocolate Sicao é um chocolate de excelente sabor e qualidade.

  19. Rogerio 9 de março de 2020

    Bom dia. Para fazer casca de ovos de chocolate, você indicaria Garoto ou Sicao? Chocolate puro, não cobertura?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Não trabalhamos com a marca Garoto, somente Sicao.

  20. Bruna Almeida 12 de março de 2020

    Bom dia! Para banhar alfajor no palito qual é o mais indicado, fracionado meio amargo ou o blend?!

    Responder
  21. Sheyla Carvalho 13 de março de 2020

    Para fazer pirulitos de chocolate para festa infantil qual o melhor chocolate?

    Responder
  22. Cristiane 28 de março de 2020

    Oi ,bom dia! Na minha cidade não encontramos o fracionado gourmet, posso fazer ovos de páscoa com o top fracionado??

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Em nosso site nós temos chocolates e coberturas deliciosas e entregamos no Brasil todo 🤩 Clique aqui e confira. 🍫

  23. Ana Paula 2 de abril de 2020

    Olá pretendo iniciar no ramo de brigadeiros. Gostaria de saber qual é a melhor marca de chocolate branco e preto para este fim, pois a maioria das receitas que pretendo fazer pede certa qtde de chocolate. Sou iniciante e não faço ideia de qual utilizar. Obg

    Responder
  24. Daniely 4 de abril de 2020

    Qual o tipo de chocolate que se usa para sobremesas do tipo, mousse, brigadeiro gourmet, e etc?

    Responder
  25. Victoria 5 de abril de 2020

    No caso para fazer os ovos de pascoa e usar a marca Harald, eu usaria qual deles ?

    Responder
  26. Gisele 8 de abril de 2020

    Amei as dicas, também li os comentários e responderam as minhas dúvidas. Parabéns

    Responder
  27. Maria Lucia 24 de abril de 2020

    Boa noite, para cobrir os pirulitos, qual seria o melhor, sem ficar aquela gordura na boca?

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      O melhor sempre é trabalhar com CHOCOLATE PURO, mas é necessário temperagem para que o chocolate tenha um snack perfeito e não fique derretendo nas mãos.

  28. Gal 25 de abril de 2020

    Boa noite,
    Gostaria de saber qual o chocolate mais recomendado para fazer brownie ou petit gateau.
    Parabéns pela excelência no atendimento!

    Responder
  29. Maquiagem Goiânia 10 de maio de 2020

    Sou do ramo de maquiagem e por consequência palato muito de ler tudo do
    ramo. Aqui eu achei muita informação boa.

    Responder
  30. José Araújo 10 de maio de 2020

    Excelente artigo

    Responder
  31. Fabiana Maria Ribeiro 19 de maio de 2020

    Olá .Minha filha é vegana e compramos Cia do cacau e arcor a 70% mas nessa pandemia não tenho encontrado posso usar o mavalerio amargo foi o único que encontrei . o Harold já vi no comércio daqui mas não sei se tem ainda seria outra opção

    Responder
  32. Fabiana Maria Ribeiro 22 de maio de 2020

    Olá sou Fabiana .Posso considerar chocolate amargo vegano . Mavalerio é a nada de soja ?

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Oi Fabiana, tudo bem?

      Não, o chocolate amargo pode conter traços de leite ou contaminação cruzada pelo fato de não ser preparado em um ambiente específico pra isso. Nós trabalhamos com a marca Nugalli, que é uma marca vegana de chocolates deliciosos.

  33. Gabriela 25 de maio de 2020

    Olá boa noite, eu tenho uma dúvida! Para fazer o coração lapidado qual chocolate você indicaria? Tentei trabalhar com o chocolate da garoto , mas achei mais difícil de trabalhar com ele! Obrigada 🌹😊

    Responder
  34. Thais Cabral 26 de maio de 2020

    Amei as dicas!
    Então, para se fazer cobertura o ideal seria o Sicao? E para massa de bolo?

    Responder
  35. Thalya 27 de maio de 2020

    Oi! Qual tipo de chocolate vc indica para fazer calda de chocolate para comê-los com frutas?
    Agradeço desde já

    Responder
  36. Vitória 31 de maio de 2020

    Ótima explicação, parabéns!

    Para o brigadeiro gourmet , qual o chocolate ideal ?

    Responder
  37. Assma 6 de junho de 2020

    Oii! Qual chocolate você indicaria para cookies?

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Temos Chips Forneáveis da Sicao e da Hershey’s 🍫 Clique aqui e confira.

  38. isadora 10 de junho de 2020

    Boa tarde, estou começando agora com trufas, comprei chocolate da nestle blend e nao gostei pois demora muito pra endurecer e desgrudar da forma e ainda por cima ele derrete muito facil se fora da geladeira. é muito gostoso mas é horrivel de trabalhar…queria uma indicacao de chocolate gostoso como nestle mas q seja facil de trabalhar. Me ajudem por favorrr

    Responder
  39. isadora 10 de junho de 2020

    Boa tarde, estou começando agora com trufas, comprei chocolate da nestle blend e nao gostei pois demora muito pra endurecer e desgrudar da forma e ainda por cima ele derrete muito facil se fora da geladeira. é muito gostoso mas é horrivel de trabalhar…queria uma indicacao de chocolate gostoso como nestle mas q seja facil de trabalhar. Me ajudem por favorrr

    Responder
    1. Maria Chocolate 14 de janeiro de 2021

      Oi Isadora, tudo bem? Aqui na Maria Chocolate nós trabalhamos com Chocolate deliciosos! Clique aqui e confira agora mesmo 🍫
      Entregamos em todo o Brasil 📦

  40. Isabelle 17 de julho de 2020

    Oi! Estou acostumada usar o TOP meio amargo para minhas trufas (casca), mas está em falta. A lojista me ofereceu o selecta, queria saber se é de igual qualidade para esse fim antes de comprar!

    Responder
  41. Fabiana 21 de julho de 2020

    Olá, boa tarde! Por favor, para fazer barras de chocolate recheadas, qual chocolate devo usar, fracionado ou puro ? Qual marca( preto e branco)? Obrigada!!!

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Fabiana, tudo bem? O tipo de chocolate depende do que o seu cliente quer. Você precisa alinhar com ele isso quando estiver fechando a encomenda, até mesmo para facilitar a sua precificação.

  42. Wellington Duarte de Oliveira 31 de julho de 2020

    Olá bom dia, oque eu posso usar para brigadeiro de morango??? Obrigado pelas sugestões…muito produtivas

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      O tipo/marca de chocolate que você vai utilizar nas suas produções depende muito do seu tipo de cliente. Tem cliente que prefere chocolate belga, tem outros que já preferem os nacionais e isso você precisa alinhar quando fechar uma encomenda, até mesmo para facilitar sua precificação. Temos Chocolates deliciosos na nossa loja online e na loja física. Clique aqui para conferir.

  43. Mirelli 4 de agosto de 2020

    Boa tarde!

    Não consigo utilizar chocolate branco, pois compro os fracionado (já tentei com várias marcas) e ao derreter as pastilhas elas endurecem ou não ficam na consistência para banhar o pai de mel.
    Não sei o q estou fazendo de errado.

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Você está superaquecendo o seu chocolate. Para que isso não aconteça, você pode derreter o seu chocolate e/ou cobertura (não só a branca, mas todos os sabores) de 20 em 20 segundos no micro-ondas (potência normal) e nos intervalos mexer bem o chocolate na vasilha com uma espátula para que as ondas de calor se distribuam por igual. Você pode derreter de 30 em 30 segundos em potência média também, mexendo sempre nos intervalos para não queimar seu chocolate.

  44. Carol 3 de setembro de 2020

    Olá! Existe chocolate Lara banhar bombons de uva porém com chocolate belga? E qual o melhor sem ser chocolate belga?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Oi Carol, tudo bem? Atualmente trabalhamos com o Chocolete Nobre e Belga Callebaut, que é um chocolate delicioso e serve para banhar e moldar bombons, mas como se trata de um chocolate puro, é necessário temperagem. Temos tamb´me chocolates nobres e coberturas fracionadas da marca SICAO, que é do mesmo grupo da Callebaut porém é produzido aqui no Brasil com a mesma qualidade do Belga.

  45. Elana 5 de outubro de 2020

    Obrigada pelo conteúdo, eu estava em dúvida em relação ao chocolate, fiz uma busca sobre escola de bolo marrara, e achei seu blog com muito conteúdo bacana, muito obrigada, me ajudou bem!!

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Oi Elana, tudo bem? Que bom que nós te ajudamos! Temos cursos online com especialistas em FAÇA E VENDA. Acesse nosso site e confira agora mesmo!

  46. Thayane 25 de outubro de 2020

    Dicas maravilhosas! Sou aluna do curso bolos de sucesso, estou começando agora a trabalhar com doces. Suas dicas foram preciosas para meu aprendizado. Gratidão!

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Muito sucesso pra você ❤ confere os cursos online que temos no nosso site também. É só acessar https://www.mariachocolate.com.br/cursos-online.

  47. Dalila 25 de outubro de 2020

    Olá! Gostaria de saber sobre os recheios da marca Puratos.
    Sempre faço os meus próprios recheios, mas tenho visto alguns sabores que eu gostaria de provas, porém tenho receio. Vi varios da marca Puratos com preço bem mais acessível que outras marcas de mercado.
    O que poderia falar a respeito?

    Responder
    1. Maria Chocolate 20 de novembro de 2020

      Oi Dalila, tudo bem? Não trabalhamos com os recheios da Puratos, então não temos como falar dele. Temos recheios deliciosos na nossa loja virtual e na loja física, como por exemplo Itambé e Richs, que são deliciosos.

  48. Fátima 27 de outubro de 2020

    Adorei as dicas! Para trufas o Blend da top é Bom?

    Responder
  49. Arlane Santos 30 de novembro de 2020

    Olá Bom-dia!
    Estou começado agora a fazer Alfajores qual o chocolate vocês me indicaria?

    Responder
    1. Maria Chocolate 14 de janeiro de 2021

      Nós trabalhamos com Chocolates Puros deliciosos. Clique aqui e confira agora mesmo! 🍫
      Entregamos em TODO território nacional. 📦

  50. Adriana Guedes 24 de agosto de 2021

    Além dos belgas da Callebaut e do Sicao Seleção, alguma outra marca que vocês revendem oferece alguma linha ZERO gordura vegetal?

    Responder
    1. Maria Chocolate 13 de setembro de 2021

      Sim, temos o Choco Soy e o Nugalli. Confira a seguir: https://www.mariachocolate.com.br/busca?q=chocolate+diet
      Espero ter ajudado! 🙂

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