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Sobremesas perfeitas para o inverno

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Sobremesas perfeitas para o inverno

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No inverno, é reconfortante desfrutar de sobremesas quentes e aconchegantes. Por isso, esse é um momento perfeito para começar a pensar e buscar inspirações para o seu cardápio de inverno da sua confeitaria ou até mesmo para você que busca uma receita simples para fazer e saborear no conforto da sua casa.

Cookie de Frigideira (Receita Harald)

Ingredientes

Massa:

150g Manteiga sem sal em temperatura ambiente

50g Açúcar refinado

100g Açúcar mascavo

2 ovos

250g Farinha de trigo

5g Bicarbonato de sódio

200g Chocolate Melken ao Leite

Recheio:

300g Marshmallows

200g Chocolate Melken ao Leite

200g Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo:

Massa: Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro. Adicione os ovos e bata bem, até a massa ficar lisa e homogênea.Adicione a farinha e o bicarbonato peneirados e bata apenas para incorporar. Por último adicione o Chocolate Melken ao Leite picado. Leve a massa à geladeira por duas horas e reserve.

Montagem: Coloque os marshmallows e o chocolate do recheio na frigideira ou no refratário. Abra a massa dos cookies entre dois plásticos e cubra o recheio. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Cápsula de Cappuccino (Receita Harald)

Ingredientes

Casquinha:

200g de Top Avelã Gotas

Recheio:

125g de Chocolate ao Leite Melken

125ml de creme de leite UHT 

4 colheres (chá) de café solúvel

2g de canela em pó

Modo de preparo:

Casquinha: em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera. Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as esferas.

Recheio: em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel. Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente a canela e misture. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem: posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem. Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.

Brigadeiro no Pote (Receita Barry Callebaut)

Ingredientes

395g leite condensado

150g creme de leite

30g manteiga sem sal

60g Cacau em Pó Sicao 100% Cacau 500g

30g glucose de milho

100g Chocolate Amargo Sicao Seleção 63% – 1,01 kg

Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e derreta. Adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a glucose e o chocolate, misturando continuamente em fogo baixo, até atingir a temperatura de 88°C ou misture sem parar por uns 20 minutos. Espere esfriar.

Montagem e Finalização

Ingredientes:

100g Granulado Chocolate Meio Amargo Sicao 37% – 1,01 kg

Modo de preparo: Coloque em potes devidamente esterilizados. Decore com o granulado de chocolate meio amargo.

Bolo de Cenoura (Receita Barry Callebaut)

Massa

Ingredientes

380g farinha de trigo peneirada

15g fermento em pó

280g cenouras

180g óleo de soja

200g ovos

320g açúcar refinado

Modo de preparo: Em um bowl peneire os ingredientes secos menos o açúcar e reserve. Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a mistura em um bowl e adicione os ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos, dependendo do forno.

Calda de Brigadeiro Cremoso

Ingredientes

200g leite condensado

100g creme de leite

20g glucose de milho

100g Chocolate Ao Leite Sicao Nobre – Barra 1,01 kg

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até atingir 80°C ou até o ponto de brigadeiro mole. Desenforme o bolo e verta a calda ainda quente.

Chocolate Quente (Receita Joyce Lacerda)

Ingredientes:

1,5L de leite integral

240g de chocolate meio amargo

120g de chocolate ao leite

360g de creme de leite

Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa sem parar. Ferva por aproximadamente 40 minutos até atingir um ponto cremoso.

Dica: No momento da fervura, caso a mistura comece a subir, basta apenas diminuir o fogo e após abaixar, aumentar novamente o fogo. Outra dica sobre o ponto é que após a mistura parar de borbulhar, ele estará pronto.

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