Sobremesas perfeitas para o inverno
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No inverno, é reconfortante desfrutar de sobremesas quentes e aconchegantes. Por isso, esse é um momento perfeito para começar a pensar e buscar inspirações para o seu cardápio de inverno da sua confeitaria ou até mesmo para você que busca uma receita simples para fazer e saborear no conforto da sua casa.
Cookie de Frigideira (Receita Harald)
Ingredientes
Massa:
150g Manteiga sem sal em temperatura ambiente
50g Açúcar refinado
100g Açúcar mascavo
2 ovos
250g Farinha de trigo
5g Bicarbonato de sódio
200g Chocolate Melken ao Leite
Recheio:
300g Marshmallows
200g Chocolate Melken ao Leite
200g Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo:
Massa: Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro. Adicione os ovos e bata bem, até a massa ficar lisa e homogênea.Adicione a farinha e o bicarbonato peneirados e bata apenas para incorporar. Por último adicione o Chocolate Melken ao Leite picado. Leve a massa à geladeira por duas horas e reserve.
Montagem: Coloque os marshmallows e o chocolate do recheio na frigideira ou no refratário. Abra a massa dos cookies entre dois plásticos e cubra o recheio. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.
Cápsula de Cappuccino (Receita Harald)
Ingredientes
Casquinha:
200g de Top Avelã Gotas
Recheio:
125g de Chocolate ao Leite Melken
125ml de creme de leite UHT
4 colheres (chá) de café solúvel
2g de canela em pó
Modo de preparo:
Casquinha: em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera. Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as esferas.
Recheio: em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel. Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente a canela e misture. Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem: posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem. Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.
Brigadeiro no Pote (Receita Barry Callebaut)
Ingredientes
395g leite condensado
150g creme de leite
30g manteiga sem sal
60g Cacau em Pó Sicao 100% Cacau 500g
30g glucose de milho
100g Chocolate Amargo Sicao Seleção 63% – 1,01 kg
Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e derreta. Adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a glucose e o chocolate, misturando continuamente em fogo baixo, até atingir a temperatura de 88°C ou misture sem parar por uns 20 minutos. Espere esfriar.
Montagem e Finalização
Ingredientes:
100g Granulado Chocolate Meio Amargo Sicao 37% – 1,01 kg
Modo de preparo: Coloque em potes devidamente esterilizados. Decore com o granulado de chocolate meio amargo.
Bolo de Cenoura (Receita Barry Callebaut)
Massa
Ingredientes
380g farinha de trigo peneirada
15g fermento em pó
280g cenouras
180g óleo de soja
200g ovos
320g açúcar refinado
Modo de preparo: Em um bowl peneire os ingredientes secos menos o açúcar e reserve. Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a mistura em um bowl e adicione os ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos, dependendo do forno.
Calda de Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
200g leite condensado
100g creme de leite
20g glucose de milho
100g Chocolate Ao Leite Sicao Nobre – Barra 1,01 kg
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até atingir 80°C ou até o ponto de brigadeiro mole. Desenforme o bolo e verta a calda ainda quente.
Chocolate Quente (Receita Joyce Lacerda)
Ingredientes:
1,5L de leite integral
240g de chocolate meio amargo
120g de chocolate ao leite
360g de creme de leite
Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa sem parar. Ferva por aproximadamente 40 minutos até atingir um ponto cremoso.
Dica: No momento da fervura, caso a mistura comece a subir, basta apenas diminuir o fogo e após abaixar, aumentar novamente o fogo. Outra dica sobre o ponto é que após a mistura parar de borbulhar, ele estará pronto.
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