Receitas fáceis para o frio
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Dias frios pedem por sobremesas bem cremosas, quentinhas e cheias de chocolate, não é verdade? O nosso corpo precisa de mais energia para se aquecer! Por isso, é uma ótima época para se destacar com receitas práticas e aconchegantes para se esquentar em qualquer momento do dia.
E como você pode lucrar ainda mais nesse período? Não se preocupe, se você precisa de inspirações, nós vamos te dar algumas dicas e sugestões de receitas que vão fazer o maior sucesso no seu cardápio.
O Chocolate Quente, por exemplo, sempre será uma ótima opção para aumentar suas vendas nesse clima frio, você pode encontrar uma excelente receita especial aqui no blog, nossa sugestão é vender em garrafinhas prontas para consumo.
Que tal ver outras inspirações para você surpreender nesse inverno e aumentar o seu Faça e Venda o ano todo?
Brownie
O Brownie é o doce perfeito para o seu Faça e Venda, é um bolo mais pesado, úmido e com muito chocolate. Uma crocância por fora e maciez surpreendente por dentro que o torna irresistível, não é mesmo? Pode ser vendido em marmitinhas ou servidos individualmente em quadradinhos embalados.
Receita de Brownie
Ingredientes:
- 300g Chocolate Meio Amargo
- 50 g Chocolate em Pó
- 120g manteiga
- 250g açúcar refinado
- 4 ovos
- 100g de Castanha ou Nozes
- 100g Farinha de Trigo
Modo de Preparo: misture o chocolate com a manteiga e leve ao forno micro-ondas. Acrescente o açúcar e os ovos. Misture bem e acrescente a farinha de trigo e a castanha. Coloque na forma, leve ao forno até a massa ficar craquelada.
Brigadeiro de colher
Brigadeiro é a paixão nacional dos brasileiros, no frio então, uma boa colherada de brigadeiro debaixo das cobertas acompanhando um filme é a combinação perfeita. Você pode vender em potinhos ou copinhos acompanhados de colher e usar a criatividade com a decoração de confeitos e sabores.
Receita de Brigadeiro de colher
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 40g de glucose
Modo de fazer: em uma panela, adicione o leite condensado, a glucose e o creme de leite. Ligue o fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro de colher. Adicione o chocolate e espere esfriar.
Cookies Recheados
O Cookie é um doce prático, pois pode comer com a mão, não necessita talheres e pratos e ainda pode ser de diversos tamanhos, sabores, recheados ou não. É um doce tradicional, porém muito versátil.
Receita de Cookie Recheado
Ingredientes:
- 240g de farinha de trigo
- 6g de amido de milho
- 1g de sal
- 3g de bicarbonato de sódio
- 3g de fermento em pó
- 150g de manteiga sem sal em ponto pomada
- 90g de açúcar refinado
- 130g de açúcar mascavo
- 3g de pasta de baunilha ou essência de baunilha
- 65g de ovo
- 190g de Nutella
- 80g de gotas de Chocolate Meio Amargo
- 50g de gotas de Chocolate para decorar
Modo de Preparo: misture a farinha de trigo, amido, sal, fermento e o bicarbonato. Na batedeira, utilizando a raquete, bata a manteiga e os açúcares até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o ovo e a pasta ou essência de baunilha e bata mais um pouco.
Agregue os secos na batedeira e continue batendo até ficar homogêneo. Por fim, misture as gotas de chocolate e bata até incorporar. Leve a massa para gelar em torno de 30 min na geladeira Faça bolinhas em torno de 12 a 15g de Nutella e leve ao freezer. Faça bolinhas de 30g da massa e envolva as bolinhas de nutella e coloque em um tabuleiro forrado com tapete teflon ou papel manteiga com espaço entre elas. Coloque algumas gotas para decorar as bolinhas.
Leve para assar por 12 a 15 minutos no forno preaquecido a 180ºC. Asse até que as bordas estejam levemente douradas. Deixe esfriar para retirar, se possível, deixe esfriar em uma grade.
Fudge
O Fudge vem ganhando cada vez mais espaço na confeitaria e é uma receita muito prática de fazer que leva poucos ingredientes e fica delicioso!
Receita de Fugde
Ingredientes:
- 500g Chocolate Blend
- 395g Leite Condensado
Modo de Preparo: derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter todo por completo. Acrescente o leite condensado. Coloque em um aro quadrado tamanho 20 x 20 cm e leve para a geladeira para firmar.
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