Dia dos Namorados: 5 receitas para o seu Faça e Venda
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No Brasil, o Dia dos Namorados é celebrado no dia 12 de junho é uma data tradicional e muito popular entre casais de namorados. Para marcar o dia, são feitas trocas de presentes e cartão para presentear e encantar seu parceiro (a).
Para você que trabalha com chocolataria e confeitaria, é a oportunidade perfeita para se destacar no mercado e ganhar uma renda extra. Abuse da criatividade e das tendências do mundo!
Separamos cinco receitas incríveis, algumas fáceis e práticas e todas testadas aqui na Maria Chocolate para você aproveitar. Tem tudo a ver com a data Dia dos Namorados. Então anota aí para você começar a produzir.
- Buquê de bombom:
Flores são lindas e muito românticas, mas pode apostar que um buquê de bombom é surpreendente e delicioso, além de uma opção incrível para presentear o seu amor.
Massa de Leite em Pó
Ingredientes:
- 400 g de Leite Condensado
- 270 g de Creme de Leite
- 100 g de Leite em Pó
- 12 g de Manteiga (sem sal)
Modo de Preparo: Em uma panela de fundo grosso fora do fogo, misture com auxílio de uma espátula de silicone e dissolva o leite em pó no leite condensado, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo. Mexa até parar de borbulhar. Despeja em um prato untado com desmoldante e deixe esfriar.
Cobertura e decoração
Ingredientes:
- 400 g de Cobertura sabor Chocolate Blend
- 50 g de Cobertura sabor Chocolate Branco
Modo de Preparo: Derreta as coberturas e utilize o sabor Chocolate Blend para a
cobertura dos bombons de morango e a sabor Chocolate Branco para a decoração.
Montagem: Modele a massa de leite em pó envolvendo os morangos por completo (ou com a folha do morango exposta), banhe os morangos na cobertura de Chocolate Blend e leve rapidamente na geladeira. Coloque em uma manga de confeitar e faça arabescos sobre o bombom cristalizado. Espere secar e disponha em tapete transparente para bombons.
- Brigadeiro de Amarula
Brigadeiro é a paixão nacional, todo mundo gosta! E quer saber como dar um gostinho especial para ele? Você pode usar as Ampolas de Coração e dar um charme e sabor especial.
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de Chocolate Sicao Nobre ao leite
- 20g de xarope de glucose
- 80g de licor de Amarula
- 120g de Vermicelli ao leite Mona Lisa
- Opcional: Decore com uma ampola com licor Amarula
Modo de Preparo: Coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate e a glucose na panela e leve ao fogo até o ponto de recheio. Abaixe o fogo , acrescente o licor e ajuste o ponto de enrolar desligue o fogo. Transfira para um refratário coberto com plástico em contato até esfriar. Passe no Vermicelli e decore.
- Bentô Cake
Bentô Cake é a sensação do momento e é uma opção muito divertida para aqueles casais bem humorados, com frases e imagens com muita personalidade!
Massa
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de emulsão saborizante de baunilha
- 1 xícara de chá de leite ou suco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bater o açúcar com a manteiga até ficar bem clarinho, acrescentar os ovos e bater mais um pouco, em seguida intercalar a farinha com o leite. Por último o sal e o fermento.
Colocar em formas de 10,15, ou 20 cm untada com desmoldante. Levar ao forno 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 350 g de chocolate derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chantilly batido
- 1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor de amarula
Modo de Preparo: Derreter o chocolate com o creme de leite no microondas, acrescentar o chantilly batido e a bebida.
Geleia de Morango
Ingredientes:
- 500 g de morangos picados
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher chá de ácido cítrico
- 1 colher (chá) de pectina
- 1 colher de chá de emulsão de frutas vermelhas
Modo de preparo: Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar e a pectina, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos até dar uma engrossada e desmanchar um pouco os pedaços de morango. Acrescente o suco, ácido cítrico e a emulsão misture e reserve.
- Cheesecake de Morango
Apesar de ser um doce tipicamente americano, o Cheesecake já conquistou o coração dos brasileiros com sua cremosidade e azedinho do morango. É uma boa opção, já que o vermelho do morango remete à paixão. Não tem como resistir.
Massa:
- 200 g de biscoito doce sem recheio
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de preparo: Triture os biscoitos em um processador até que fiquem parecendo uma farofa. Acrescente a manteiga. Forre o fundo do aro com papel siliconizado (ou papel-manteiga) e unte as laterais.
Creme de queijo
Ingredientes:
- 500 g de cream cheese light
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de leite integral
- 100 g de creme de leite
- 150 g de ovos (3 unidades)
- 1 gr de saborizante de baunilha
Modo de Preparo: Leve para bater na batedeira o cream cheese com o açúcar, até formar um creme homogêneo. Acrescente os ovos aos poucos e por último agregue o leite, creme de leite e o saborizante de baunilha. Despeje o creme nas formas previamente forradas e untadas e leve para assar por 10 minutos a 170 º. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 40/50 minutos..Retire do forno e espere esfriar. Espalhe a calda de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 100 g de framboesa
- 100 g de morango
- 100 g amora
- 150 g de açúcar refinado
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até cozinhar um pouco as frutas.
- Trufa de Chocolate Meio Amargo
Umas das sobremesas que encantam os casais de todo o mundo são as trufas. Elas são extremamente saborosas e delicadas e podem ser presenteadas em lindas caixinhas decoradas.
Recheio de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes:
- 250 g de Chocolate Meio Amargo
- 70 g de Creme de Leite
- 8 g de Glucose de Milho
Modo de Preparo: Em uma vasilha própria para derretimento, derreta o seu chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Espere ele esfriar e adicione o creme de leite e a glucose de milho. Leve para geladeira até atingir um ponto mais firme e modele bolinhas de 20g.
Glaçagem e finalização
Ingredientes:
- 300 g de Cobertura sabor Chocolate
- Cacau em Pó (o quanto bastar)
Modo de preparo: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria em uma vasilha própria para derretimento e tempere o chocolate de acordo com a indicada pela marca do chocolate usado. Faça a glaçagem das trufas e banhe-as no cacau em pó e aguarde a cristalização por completo.
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