Receita de Chocotone Caseiro
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Uma receita que não pode faltar na época do Natal é o panetone. Agora imagine um panetone com chocolate! Você não o comeria o ano inteiro?
Confira esta deliciosa receita e depois conte pra gente o que achou!
Ingredientes Fermentação
4 tabletes de fermento fresco
1 xícara de leite morno
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma esponja, cubra e deixe levedar.
Ingredientes massa
300g de manteiga
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
50ml de vinho moscatel, ou suave
1 colher (sp) de essência de panetone
300g de gotas de chocolate
Farinha de trigo (+- 1 kg)
Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga, ovos, açúcar, sal, vinho e essência. Junte a fermentação e agregue farinha de trigo até obter massa maleável e lisa.
Cubra e deixe levedar até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 ou 4 porções, espalhe gotas de chocolate nela, modele em bolas, coloque em formas de papel e deixe crescer novamente. Forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos.
Você ainda pode acrescentar anti-mofo à massa para o seu panetone se conservar por mais tempo. Se preferir, você pode também fazer o panetone tradicional com essa receita. Para isso basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
Além disso, confira as lindas embalagens que temos para você vender seus panetones!
Muitisimo obrigada
Otima diga obrigada parabens
Olá, boa tarde. Agradecemos pelo seu feedback, é muito satisfatório receber elogios como o seu!
Olá. Obrigada pela receita.
Quanto de anti-mofo coloco nesta receita? Quanto corresponde em peso cada tablete de fermento?
Fermento fresco seria em pó?
Agradecida pela atenção.
Oi Sidna, tudo bem? Vamos lá:
— A dosagem de um anti-mofo é de 1 colher de chá para 1kg de Farinha de Trigo.
— Cada tablete de fermento fresco pesa 15g, o que equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco.
— Não, o fermento fresco é aquela pasta de consistência firme que vem em tabletes.