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Receita fácil : Bolo de Chocolate no liquidificador

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Receita fácil : Bolo de Chocolate no liquidificador

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É impossível passar por uma vitrine com belas tortas, trufas, bombons, bolos estruturados e confeitados, e não ser atraído por tanta beleza. Em muitos a atração é saciada ao se deliciar com essas iguarias, em outros o desejo vai além, querem mais, colocar a mão na massa.

A falta de aparelhos profissionais podem parecer empecilhos, para aspirantes a confeiteiro (a) s, mas existem alternativas. Faça receitas práticas e deliciosas, e dê os primeiros passos para a arte de confeitaria.

Conhecimentos aprendidos ali na cozinha de casa, ou nas receitas da mamãe, podem colocados em prática usando um eletrodoméstico comum, encontrado em qualquer cozinha, o LIQUIDIFICADOR!

Sugerimos fazer um bolo de chocolate incrível que pode ser comercializado. Confira uma receita fácil de bolo de liquidificador

BOLO DE LIQUIDIFICADOR: DELÍCIA DE CHOCOLATE!

 bolo de chocolate

Por: Vera Marcato

Ingredientes:

  • 3 ovos  inteiros
  • 120ml de óleo de milho ou de canola
  • 240ml de água filtrada e fervente
  • 270gr de açúcar refinado
  • 5gr de canela em pó
  • 80gr de aveia em flocos finos
  • 150gr de farinha de trigo
  • 5gr de bicarbonato de sódio
  • 5gr de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.

Cobertura ganache:

  • 200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 100g de creme de leite UHT

Modo de preparo:

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.

Rendimento: 12 porções

1 Comments

  1. Adriana Moreira 13 de janeiro de 2020

    Posso fazer sem aveia?

    Responder

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