Receita fácil : Bolo de Chocolate no liquidificador
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É impossível passar por uma vitrine com belas tortas, trufas, bombons, bolos estruturados e confeitados, e não ser atraído por tanta beleza. Em muitos a atração é saciada ao se deliciar com essas iguarias, em outros o desejo vai além, querem mais, colocar a mão na massa.
A falta de aparelhos profissionais podem parecer empecilhos, para aspirantes a confeiteiro (a) s, mas existem alternativas. Faça receitas práticas e deliciosas, e dê os primeiros passos para a arte de confeitaria.
Conhecimentos aprendidos ali na cozinha de casa, ou nas receitas da mamãe, podem colocados em prática usando um eletrodoméstico comum, encontrado em qualquer cozinha, o LIQUIDIFICADOR!
Sugerimos fazer um bolo de chocolate incrível que pode ser comercializado. Confira uma receita fácil de bolo de liquidificador
BOLO DE LIQUIDIFICADOR: DELÍCIA DE CHOCOLATE!
Por: Vera Marcato
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 120ml de óleo de milho ou de canola
- 240ml de água filtrada e fervente
- 270gr de açúcar refinado
- 5gr de canela em pó
- 80gr de aveia em flocos finos
- 150gr de farinha de trigo
- 5gr de bicarbonato de sódio
- 5gr de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
Cobertura ganache:
- 200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
- 100g de creme de leite UHT
Modo de preparo:
Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
Rendimento: 12 porções
Posso fazer sem aveia?