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Dia dos Namorados: receitas pra comemorar a data em casa

Dia do Namorados

Dia dos Namorados: receitas pra comemorar a data em casa

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No Brasil, o Dia dos Namorados é uma data tradicional e popular comemorada no dia 12 de Junho. E logo em seguida, no dia 13, em nosso calendário, as comemorações são dedicadas ao Santo Antônio, conhecido como o Santo Casamenteiro. Ao longo dos anos, o dia 12 de junho tem sido celebrado pelos casais de namorados com trocas de presentes e cartões, e por isso ficou conhecido oficialmente como o dia dos namorados.

Neste dia, os casais se presenteiam com cartões, chocolates e outras formas mais românticas de encantar seu parceiro(a). Para você que trabalha com chocolataria, é uma ótima oportunidade para lucrar bastante. Você pode abusar da sua criatividade e decorar receitas práticas que irão te fazer vender muito mais.

E para você que não trabalha com chocolataria, mas quer arrasar na sua comemoração do dia dos namorados acompanhado(a) de seu parceiro(a), disponibilizaremos uma receita deliciosa de fondue, em que você saboreará um delicioso chocolate e desfrutará de momentos especiais ao lado da pessoa que você ama.

Estamos vivendo um momento muito difícil na atualidade, em que devemos ficar isolados dentro de nossas casas e nos proteger, então o certo a se fazer nesta data tão especial para os casais é comemorar dentro de casa, onde estarão seguros e poderão aproveitar o tempo juntos. Aproveitem este momento de forma consciente, pois não existe jeito melhor de celebrar o amor do que transformar um momento em um lembrança única e especial para você e para quem você ama.

Então vamos deixar esta comemoração ainda mais especial com a deliciosa Receita de Fondue:

Receita de Fondue de Chocolate

Ingredientes:

  • 400g de Chocolate ao Leite em barra
  • 100g de Chocolate Meio-Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 cálice de Licor de Amarula
  • Frutas: pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, morango, uva, etc.
  • Marshmallow

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em um recipiente de vidro próprio.
  2. Deixe em potência média por 1 minuto e meio, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
  3. Misture o licor e o creme de leite.
  4. Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
  5. Transfira a mistura para o réchaud (recipiente próprio para fondue), disponha as frutas e marshmallows em vasilhas e deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta e depois mergulhando-o na mistura.

Com esse friozinho de junho, o fondue é uma ótima opção para você ter uma experiência incrível no dia dos namorados. Além dele, temos outras receitas que você pode preparar nessa data.

Umas das sobremesas que encantam os casais de todo o mundo são as trufas e os bombons que são extremamente saborosas e delicadas. Você mesmo pode preparar para presentear seu parceiro ou até mesmo para vender e lucrar. Então, prepare-se para aprender algumas dicas e essa receita sensacional:

Preparo Básico

Banho-maria

Pique o Chocolate e coloque em panela banho-maria e reserve.

Coloque a água em outra panela e leve para aquecer, quando começar a criar bolhinhas na água desligue. Nunca trabalhe com a água muito quente, no máximo 50° graus (a mão deve suportar o calor). Então leve o chocolate no banho-maria até derreter por completo.

Micro-Ondas

Pique o Chocolate em pedaços de 100g e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Leve pra derreter em potência média, por 30 segundos, retire do micro-ondas, verifique se o chocolate está mole com a ajuda de uma espátula, se estiver mexa bem até homogeneizá-lo por inteiro. Se não, retorne mais vezes ao micro-ondas sempre em potência média por 30 segundos até que amoleça por completo.

Dicas importantes:

  • o chocolate em contato com água ou em ambiente úmido fica como uma pasta (poroso/ viscoso);
  • o chocolate queima em contato com o calor (acima de 60 °);
  • use utensílios 100% secos;
  • cuidado com o vapor de água. Não use refratário de banho-maria maior que o refratário que usará para derreter o chocolate;
  • use luvas para manuseio do chocolate principalmente na embalagem dos produtos!

E que tal aprender a fazer deliciosas trufas e bombons? Vamos lá!

Trufas

Modelando as trufas: quando fizer a massa, retire pequenas porções irregulares com ajuda da colher e envolva-as no cacau em pó.

Para dar um toque e uma fina casquinha de chocolate, ao fazer as massas de trufas, modelamos e banhamos artesanalmente uma a uma na cobertura de chocolate.

Banhando trufas

Derretimento do Chocolate ou Cobertura de Chocolate: pegue uma placa de alumínio cubra com papel-manteiga. Use garfo para banho em seguida banhe o que estiver produzindo levando em seguida à geladeira para a cristalização correta do Chocolate.

Moldando o Chocolate

Com a Cobertura de Chocolate ou o Chocolate use forminhas de acetato, silicone ou policarbonato. Preencha toda a cavidade da forma desejada dê suaves batidas para retirada de bolhas de ar, em seguida leve à geladeira para a cristalização (secagem do chocolate).

Casquinhas

Com o Chocolate ou Cobertura de Chocolate, preencha toda a cavidade da forma escolhida, em seguida retire todo o excesso de chocolate leve à geladeira para secar por 3 minutos. Se estiver usando a Cobertura de chocolate, passe uma segunda camada nas laterais da forma e retorne à geladeira por mais 2 minutos. Se for usar o Chocolate puro, faça esse processo de casquinha apenas uma vez. Em seguida, usando o recheio de sua preferência preencha toda a forminha e feche com chocolate; leve novamente à geladeira até a forminha se apresentar toda opaca.

Secagem do Chocolate

Ao desenformar e retirar da geladeira bombons, trufas ou peças de chocolate cubra uma bandeja ou placa de alumínio com papel toalha ou papel-manteiga e desenforme as trufas.

Dica: deixe as peças de chocolate em temperatura ambiente em local seco fresco e arejado por no mínimo 4 horas, antes de qualquer embalagem ser feita.

Finalização e decoração

Após o banho das trufas, finalize polvilhando-as ou decorando com chocolate. Algumas opções são: açúcar de confeiteiro, cacau em pó, chocolate em pó, nozes, castanhas, coco ralado, frutas secas, cereal, grão de café, granulados, confeitos coloridos, arabescos de chocolate ou chocolate raspado.

Conservação das Trufas Confeccionadas

Ao confeccionar as trufas ou bombons trufados, conserve sempre em local seco, fresco e arejado longe de umidade e calor excessivo. Conservar em caixa de papelão.

Embalagens

Depois de tudo pronto, use sempre embalagens para cada tipo de trabalho feito. Existe uma grande variedade e lindas embalagens para trufas. Para embalar as trufas, use: papel chumbo, celofane, caixas de papelão, de acetato ou madeira, saquinhos de celofane, fitas, e etiquetas de trabalho artesanal e de validade e fabricação.

Cobertura das Trufas

350g de Cobertura Fracionada Meio Amargo

Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 33% Cacau

Modo de Preparo:

derreta a Cobertura como feito em sala de aula. Em seguida, banhe as trufas no chocolate derretido e leve à geladeira para cristalizar o chocolate, retire e passe no Chocolate em Pó. Aguarde 2 horas para embalar.

Durabilidade: 10 dias em temperatura ambiente.

Embalagem: embalagem própria para trufas.

Conservação: depois de pronta, conservar em caixa de papelão.

Trufa de Leite em Pó

  • 500g de Chocolate Branco
  • 150g de Leite em Pó
  • 100g de Creme de Leite
  • 50g de Leite Condensado
  • Aroma de Leite
  • 250g de Cobertura Branca ou ao Leite
  • 100g de Leite em Pó (para passar as trufas)

Modo de Preparo:

dissolva o chocolate no banho-maria ou micro-ondas. Faça a massa e leve à geladeira por 2 horas. Boleie as trufas e em seguida banhe na cobertura ou passe no leite em pó.

Rendimento: 45 a 50 trufas.

Bombom de Nozes

  • 790g de Leite Condensado
  • 100g de Nozes Moídas
  • 20g de Manteiga (sem sal)
  • 1 colher de sopa rasa de Farinha de Trigo
  • 20g de Glucose
  • 20 ml de Licor de Chocolate
  • Nozes em metades para decorar
  • 500g de Fondant ou Cobertura Branca para banhar

Modo de Preparo:

numa panela, coloque todos os ingredientes exceto as nozes e leve ao fogo. Mexa até desgrudar da panela, acrescente as nozes. Reserve para esfriar, enrole os doces e banhe na cobertura escolhida.

Rendimento: 45 bombons.

Agora que você já sabe fazer deliciosas receitas de trufas e bombons, precisa aprender como encantar seu (a) parceiro (a) ao entregar o presente, não é mesmo? A melhor maneira de fazer isso é através da embalagem, pois é onde ele(a) terá o primeiro contato com o presente, então capriche e abuse da sua criatividade e de seu romantismo. Use e abuse dos corações, fitas, laços, tudo aquilo de mais lindo e delicado que seu parceiro merece.

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O que você achou dessas dicas? Escreva nos comentários aqui embaixo a sua opinião e se você também tem alguma dica para essa data tão especial que está chegando, seu feedback é muito importante 😉

1 Comments

  1. Elaine fonseca da costa 3 de junho de 2020

    Obrigada pela receita amei as dicas

    Responder

Deixe um comentário Elaine fonseca da costa Cancelar comentário

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