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Trufas temáticas

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Trufas temáticas

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Todo mundo adora uma novidade e no segmento gastronômico isso é bastante evidente. Um novo doce, um bolinho ou uma sobremesa diferente, logo que surgem e caem no gosto, se espalham rapidamente. Mas para que isso aconteça é preciso criar! E claro, ir para a cozinha e testar várias vezes a receita que está na sua cabeça.

Para facilitar esse processo criativo, busque conhecer o que tem sido apresentado no mercado ou por seus colegas confeiteiros. Outra dica é se inspirar e deixar levar pelas coisas simples do dia a dia e também por temas específicos.

A cake designer Aline Leone, da Bahia, inspirou-se nas festas juninas para inventar a trufa de Santo Antônio. “Quando comecei, eu queria fazer algo que não existisse no mercado, porque bolos, tortas e doces já existem em diversos segmentos na confeitaria. Eu queria unir as modelagens, que são uma grande paixão minha, dentro do meu próprio trabalho”, conta Aline.

Aline prepara a massa de modelagem à base de leite condensado para ficar saborosa e gasta cerca de 15 a 20 minutos para modelar cada trufa. Atualmente, ela vende esse doce por R$ 5,00.
Doces temáticos e personalizados fazem sucesso em qualquer data ou comemoração devido ao fator surpresa. Sem falar que a mesa fica linda e super convidativa.

Você pode aprender a fazer a trufa e a utilizar as técnicas de modelagem, além de diversas outras técnicas de confeitaria e trabalho com chocolate, através dos cursos da Maria Chocolate. Depois é só deixar a imaginação agir!

E aí, vai apostar nessa ideia?

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