CARREGANDO

Pesquisar

Receita Especial de Bolo para o Dia das Mães

Bolos Receitas

Receita Especial de Bolo para o Dia das Mães

Compartilhar

O Dia das Mães está chegando e temos uma receita especial para você aprender a fazer para a sua mãe! É um bolo de chocolate com uma deliciosa ganache de morango, e para dar aquele charme, uma surpresa dentro do bolo que vai surpreender a todos!


Anote a receita e confira o passo a passo com o chef Fabiano Bozzi no vídeo a seguir:

Bolo Dia das Mães

Ingredientes Massa Coração:
100g ovos (02 ovos)
100g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal em ponto pomada
55ml de leite
150g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
Q.B. Corante vermelho lipossolúvel

Modo de fazer:
Forre uma forma de 31 x 20cm com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e mais clara. Adicione os ovos um a um. Intercale metade dos secos e bata até incorporar. Adicione o corante e o leite aos poucos e por último o restante dos secos até ficar homogêneo.
Leve para assar em forno preaquecido em 170 graus em torno de 20 a 25 min.
Deixe esfriar totalmente e corte corações com uso de um cortador. Coloque todos os corações juntos na largura da forma de bolo inglês e leve para gelar. Reserve.

Ingredientes Massa Chocolate:
100g de ovos (02 ovos)
200g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal em ponto pomada
145ml de leite integral
175g de farinha de trigo
04g de fermento em pó
03g de bicarbonato de sódio
50g de cacau em pó Sicao

Modo de fazer:
Forre uma forma de 31 x 20cm com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo, cacau, fermento e o bicarbonato e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e mais clara. Intercale metade dos secos e bata até incorporar. Adicione o leite aos poucos e por último o restante dos secos até ficar homogêneo.
Em duas formas de bolo inglês pequenas, coloque um pouco da massa de chocolate no fundo e posicione no meio os corações enfileirados retirados do freezer. Complete com o restante da massa de chocolate e leve para assar em forno preaquecido em 170 graus em torno de 20 a 25min.

Ingredientes Ganache de Morango:
500g de Sicao Nobre chocolate branco
130g de creme de leite
30g de pasta saborizante de morango
12grs de xarope de glucose

Modo de fazer:
Derreta o chocolate branco e acrescente o restante dos ingredientes. Reserve até encorpar para o ponto de bico. Coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore.

Bom apetite!

Gostou da receita? Nossa categoria para o Dia das Mães está cheia de produtos incríveis para turbinar o seu o Faça e Venda! E tem muita promoção para você economizar bastante! Confira! Continue acompanhando a gente pelo instagram @mariachocolatebh que tem muito mais por lá! Conte com a Maria Chocolate para fazer parte da sua jornada! Aqui você encontra cursos presenciais para aprimorar seus conhecimentos!

Tags:

Você pode gostar também

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *