CONFIRA COMO FAZER BISCOITOS DECORADOS
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No universo de festas, docinhos, bombons e bolos com belas decorações, sempre são bem vindas. Biscoitos decorados são uma inovadora proposta para encantar esse mundo da confeitaria.
Os biscoitos são uma opção fácil e rentável para produção, podendo ser feitos em vários temas e formatos, adequados a cada tipo de evento.
Em festas de adultos, como em: chás de lingerie, noivados, aniversários, casamentos e ainda como uma ótima opção de lembrancinhas para suas recepções.
Nas comemorações infantis, os biscoitos são sempre uma excelente opção de negócio, já que os olhares encantados de crianças abalam os corações de seus pais. Independente de sua condição financeira, papais e mamães, sempre buscam proporcionar uma bela festa a seus filhos.
Para tornar estas delicias caseiras ainda mais atraentes aos olhos de todos, utilize cortadores diferentes que irão proporcionar perfeição e beleza às suas criações.
Então, mãos à obra, ou melhor, mãos na massa!
Sugerimos a você uma massa e dicas de como fazer biscoitos decorados.
MASSA AMANTEIGADA
INGREDIENTES
- 200g de manteiga ou margarina
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 400g de farinha de trigo
- 5g de fermento químico em pó
- Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, peneire a farinha junto com o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e essência. Trabalhe com a espátula até formar uma massa lisa. Guarde esta massa em saco plástico na geladeira por uma hora. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Corte alguns biscoitos variando de cortadores, leve-os á geladeira por 10 a 15 min, para que endureçam. Coloque os biscoitos no forno pré-aquecido em temperatura alta. Deixe por cerca de 5 a 8 minutos, tempo suficiente para que eles dourem na parte de baixo. A parte superior do biscoito deverá ficar esbranquiçada. Decore os biscoitos a gosto. Crie primeiro o contorno com glacê real de consistência firme e em seguida preencha com glacê fluido.
Obs.: Os biscoitos podem ser feitos de véspera e armazenados, antes de decorados, em potes de vidro ou qualquer recipiente hermeticamente fechado. Depois de decorados e secos, tem validade de cinco dias e podem ser guardados novamente.
Siga as dicas e inove! E não se esqueça, sua criatividade será o diferencial para seu negócio, confie em seu potencial!
SUGESTÃO DE PRODUTOS PARA DECORAÇÃO DOS BISCOITOS:
1) Chocolate nos sabores desejados (amargo, meio amargo, ao leite ou branco);
2) Corante alimentício para coloração do chocolate (nas cores desejadas);
3) Falso Fondant caseiro (Sugestão);
Ingredientes: – 500g de açúcar de confeiteiro – 2g de ácido cítrico – Água para dar o ponto.
4) Fondant- industrializado;
5) Glacê Real;
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Oiii tudo bem?
Goataria de dizer que depois de MUITO ERRAR com muitas receitas de massas, FINALMENTE encontrei a sua e DEU CERTO!
Ela é tão saborosa e macia que estão me chamando de passatempo kkkkkkk …
Só que tenho uma dúvida, essa massa pode ser congelada?
Parabéns pela receita e muito obrigada por compartilhar 😘
Olá Susan, bom dia. Ficamos muito felizes em saber da sua satisfação com o conteúdo do blog. A respeito do congelamento da massa, a massa amanteigada de biscoito pode ser congelada sim, por até 90 dias. Abraços!
Quanto tempo a validade dele sem estar decorado?
E quanto tempo ele decorado? Vi alguns biscoitos que duram até 60 dias para envio em correio etc. Você tem a receita?
Olá Mariana, boa tarde! O biscoito depois de assado tem a validade de 30 dias. Qualquer dúvida, basta entrar em contato com a gente. Abraços!
Ola. Boa noite. Na hora de assar vc forra a forma com papel manteiga?
Olá Lis, bom dia. Apesar dos biscoitos já serem bem amanteigados e não grudarem com facilidade na forma, você pode colocar o papel manteiga sim para garantir a segurança de seus biscoitos. Qualquer dúvida, entre em contato com a gente. Abraços!
Olá!!! Gostaria de saber como você da o ponto de chocolate pra decorar, sem que fiquei muito duro, na consistência do glacê. Obrigada.
Olá Ana, bom dia. Para isso você irá derreter o chocolate na temperatura ideal, se o chocolate for puro você terá que fazer a temperagem e logo após já estará no ponto perfeito. Qualquer dúvida entre em contato com a gente, abraços!
Olá tudo bem? Por favor me tire uma dúvida? Quanto tempo dura um biscoito amanteigado com pasta americana?
E o que usar para colar papel de arroz diretamente no biscoito( se pode)?
Muito obrigada 🙂
Olá, boa tarde. O biscoito amanteigado com pasta americana dura em média 7 dias. Para que o desenho do papel de arroz apareça claramente sugerimos que cole diretamente na pasta americana, pois diretamente mo biscoito ele não irá aparecer tanto. Esperamos ter ajudado, abraços!
Oi. Aonde eu encontro a receita do Glacê Real e Glacê fluído?
Ola, posso substituir o açúcar refinado pelo mascavo e acrescentar canela?
Olá o falso fondant caseiro fica duro? Precisa fazer algum processo pra endurecer / secar?
Sobre o falso fondant não vamos saber responder, mas trabalhando com o Fondant aqui na Loja. Clique aqui e confira! 🍰