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Como calcular o preço de venda dos ovos de páscoa caseiros

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Como calcular o preço de venda dos ovos de páscoa caseiros

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Você provavelmente já chegou no fim do mês pensando “um dinheirinho a mais era tudo que eu precisava agora!”. Continua lendo esse conteúdo que tenho uma solução pra você. Está chegando a época do ano onde você pode abraçar essa oportunidade e obter uma renda extra que irá ajudar e muito: a páscoa.

Durante a páscoa você pode comercializar chocolates de diversas maneiras, bolos, bombons e trufas, mas a principal maneira de lucrar durante a páscoa, é fazendo e vendendo ovos de chocolate.

Desde sempre foram os queridinhos do público, seja ele trufado, de colher ou até mesmo o mais popular, o tradicional ovo de chocolate. Todos eles têm seu lugar no mercado do chocolate, mas para você que quer lucrar durante a páscoa, você precisa saber quanto irá cobrar nos seus produtos, e é nisso que iremos te ajudar neste post.

Se você está começando a trabalhar nesta área agora, você pode estar com dúvida de qual valor cobrar sobre seus produtos mas sem que prejudique seus clientes. Não é correto você cobrar um preço exorbitante pelo seu produto, pois você estará arriscando não obter vendas, um preço fora do normal não irá atrair ninguém e também poderá levar o seu público a comprar do concorrente.

Para calcular o valor, coloque em consideração o gasto com os ingredientes e o gasto para produzir seu ovo, contando com as embalagens e a mão de obra. Você deve realizar todas as contas e colocar na ponta do lápis quanto você investiu nos ingredientes, nas embalagens como as forminhas, papéis e caixas. Não se esqueça de considerar a sua mão de obra e as variáveis, e no final a margem de lucro. São alguns detalhes que fazem a diferença no momento de você saber quanto irá lucrar.

Antes de começarmos a trabalhar você precisará de dois equipamento que irão facilitar muito para você: a calculadora e uma balança digital, pois assim você terá total controle e certeza dos seus valores. Então vamos começar? Para calcular os ingredientes você deve somar cada centavo que investiu para realizar a receita e separar pelo rendimento, ou seja, você irá calcular quanto de chocolate, leite e etc que comprou e quantos ovos de páscoa renderam com esses número de ingredientes, assim você saberá exatamente quanto custou cada ovo.

As variáveis (luz, água, gás…) equivale a 20% do preço investido para fazer um ovo de páscoa, ou seja se cada ovo precisou de R$10,00 para ser feito, sua variável é de R$2,00. Agora para calcular a sua mão de obra você precisa saber qual a renda extra que você quer ter por mês, quantas horas e quantos dias irá trabalhar, depois disso você pega essa renda e divide pelas horas trabalhadas, desse modo abaixo.

Para calcular o valor das embalagens basta somar cada detalhe investido na decoração do seu ovo de páscoa, como caixas, fitas, papéis e etc, lembre-se de sempre anotar cada centavo gasto, faz total diferença. Agora para calcular a sua % de lucro você deve somar o resultado de todas as etapas anteriores (ingredientes, mão de obra, variáveis e embalagens) e suponhamos que você queira obter 30% de lucro, basta subtrair de 100 o quanto você quer ter de lucro (100 – 30 = 70), divida seu custo total por este valor e depois multiplique por 100, o resultado é o valor de venda do seu ovo de páscoa para você ter 30% de lucro.  

Suponhamos que você queira ter uma renda extra de R$1.500,00 por mês, deseja trabalhar 20 dias por mês e 8 horas por dia. Agora para calcular você irá multiplicar a quantidade de horas pelo número de dias trabalhados no mês (20 x 8 = 160h) o resultado é número de horas trabalhadas por mês, a seguir pegue o valor da sua renda extra desejada por mês e divida pelo número de horas trabalhadas (1.500 / 160 = R$ 9,37), pegue o resultado e divida por 60 (minutos) (9,37 /60 = R$0,16), e esse será o valor da sua mão de obra por minuto, basta multiplicar pelos minutos que você gasta para realizar a receita.

Como você deverá colocar em média tudo que irá investir, procure fazer produtos de qualidade e com um preço acessível, por isso deve procurar seus ingredientes e embalagens em uma loja de confiança. Na Maria Chocolate você encontra uma variedade enorme de produtos para as suas receitas de páscoa, com as marcas e tipos de chocolate, seja chocolates importados como o belga Callebaut ou os nacionais de extrema qualidade como o Sicao, Harald, Nestlé, entre outros, uma variedade enorme de formas para chocolate, recheios, decorações para os seus ovos de páscoa muitas embalagens e decorações com o tema de páscoa, contendo inúmeras estampas e cores para que você escolha a que mais te agrada.

O importante é vender e lucrar, claro. Então faça produtos que irão agradar seus clientes, que irão chamar a atenção do seu público alvo. Os produtos artesanais atualmente são muito valorizados, por toda a técnica e dedicação especial ao produto que recebe essa atenção individualmente sem contar que normalmente, são personalizados de acordo com o gosto do cliente, o que não ocorre com os produtos industrializados. Como os produtos industrializados são feitos de forma geral em atacado, não existe aquele cuidado especial  específico para o seu cliente.

Para ajudar ainda mais você, iremos compartilhar uma receita super simples e prática que irá facilitar bastante o início da produção dos seus chocolates para a páscoa. Vamos ensinar você a realizar deliciosos ovos de colher, que são um sucesso na páscoa. Então vamos lá!

Receita de Ovo de Colher

Recheio de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo

50g de chocolate em pó 

200g de creme de leite

395g de leite condensado

20g de glucose

Modo de preparo

Numa panela misture todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, recheie uma casca de Ovo. Faça a decoração que desejar.

Ex:  pequenos brigadeiros, raspas de chocolate, granulados etc.

Ninho com Nutella

Ingredientes

1º Recheio

395g de leite condensado

100g de Leite Ninho

150g de creme de leite

20g de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, em uma panela, leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.  Deixe esfriar.

2º Recheio

200g de Nutella

Montagem

Sobre a casca de Ovo Branca, espalhe a Nutella com uma colher. Coloca o recheio ninho, cobrindo todo ovo. 

Decoração:  pequenos brigadeiros, passados no leite em pó. 

Coloca dentro de um saco de confeitar um pouco de Nutella e faça riscos sobre os bombons.

Recheio de Paçoquinha com Coco 

Ingredientes

395g de leite condensado

150g de paçoquinha

100g de coco ralado

100g de creme de leite

20g de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até começar a soltar da panela. Separe uma quantidade suficiente para rechear as cascas. O restante volta ao fogo até soltar totalmente da panela. Com esse será feito pequenos brigadeiros, que irão enfeitar o Ovo. Pode também decorar com paçoquinhas inteiras ou como desejar.

Validade em temperatura ambiente 5 dias. Na refrigeração 15 dias. Lembrando que essa validade é do recheio. As cascas têm a mesma durabilidade da barra do chocolate. Devem ser guardadas em ambientes refrigerados ou em caixas de isopor, embalados individualmente no papel chumbo.

Depois de montado, os ovos de colher devem ser colocados em lindas caixas ou embalagens transparentes. Não esqueça de finalizar com lindos laços para valorizar seu trabalho. Essas embalagens você encontra na Maria Chocolate, com uma enorme variedade e ótimos preços.

Para esse tipo de receita de ovo de colher, nossa sugestão é optar por embalagens transparentes onde o produto irá ficar à mostra o tempo todo. O que é muito importante para suas vendas, pois dessa forma seu cliente consegue ver o produto antes mesmo de comprá-lo. Confira aqui e escolha a que mais gosta.

Independentemente de como você irá decorar e embalar seus ovos, não se esqueça de anotar tudo de quanto investiu financeiramente, pois para calcular o quanto você deve cobrar pelo seu produto é extremamente necessário que você tenha cada detalhe anotado, até mesmo para o seu controle financeiro.

A Maria Chocolate está disponibilizando para você mais uma ajuda que fará com que você precifique seus chocolates de maneira excepcional e extremamente detalhada, acesse o link a baixo e baixe o nosso E-Book gratuitamente e aprenda ainda mais a como calcular e ter um controle financeiro sobre as suas vendas!

O que você achou deste post? Ele te ajudou a entender como calcular o valor do seu Ovo de Páscoa? Deixe aqui nos comentários a sua opinião e se tiver alguma sugestão para o nosso blog, compartilhe com a gente, seu retorno é muito importante para nós. Abraços!

6 Comments

  1. Rosyland Oliveira 18 de fevereiro de 2020

    Parabéns pelas dicas. Já fiz cursos com vcs qdo morava em BH. Agora moro em Rio das Ostras, e morro de saudades da loja de vcs. Acho ela linda. Qdo for a BH, claro que passarei por aí. Abraços a Vera Marcato.

    Responder
  2. Marrara Bortoloti 20 de março de 2020

    Muito legal as receitas e obrigado por compartilhar seus conhecimentos!!

    Responder
  3. gisele 26 de março de 2020

    Esses ovos são realmente encantadores!!

    Responder
  4. DIOGO 26 de março de 2020

    Site Top ↑,

    Parabens.

    Responder
  5. Helena Suharovici 13 de janeiro de 2021

    Adorei. Gostaria de ter o seu endereço para poder comprar o que eu preciso.
    Obrigada

    Responder
    1. Maria Chocolate 14 de janeiro de 2021

      Oi Helena, tudo bem?
      Nossa loja está na R. dos Timbiras, n° 1940 – Lourdes / Belo Horizonte.

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