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Cursos Online e Presenciais da Maria Chocolate

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Cursos Online e Presenciais da Maria Chocolate

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Todos os dias, durante a nossa rotina, sempre aprendemos algo novo, talvez não tão relevante para que possamos dar total importância para aquilo, mas querendo ou não, estamos adquirindo conhecimento. Seja assistindo alguma cena, ouvindo alguma música, conversando com alguém, estamos sempre vivendo novas experiências. 

Um exemplo de aprendizado que é muito importante para nós, amantes da gastronomia, é conhecer e realizar uma receita, ouvindo um profissional experiente na área, isso nos transmite segurança e confiança para dar o próximo passo. 

Nós da Maria Chocolate realizamos mais de 2280 horas de cursos presenciais por ano pra você, pois sabemos o quanto é importante observar e ouvir alguém da área, ou até mesmo colocar a mão na massa no caso dos cursos presenciais práticos, o que permite à você um contato maior com a receita que está sendo ensinada na aula. 

Colocar a mão na massa é algo muito interessante e divertido para fazer enquanto está aprendendo, mas não quer dizer que você tenha que fazer isso somente nos cursos presenciais da Maria Chocolate. Você pode também trabalhar com os ingredientes direto do conforto da sua casa, através do nosso curso online

Nossos cursos online tem em média 90 minutos de duração, onde selecionamos chefs únicos que mostram toda a sua destreza e experiência direto da nossa sala de cursos para a tela do celular ou computador, o que te permitir mais confortável para realizar a receita. 

Temos disponíveis em nosso site diversos cursos com temas variados, temos de datas comemorativas como natal e páscoa, muitos cursos de sobremesas como por exemplo brigadeiros gourmet e biscoitos decorados, opção é o que não falta, mas o preferido dos nossos clientes são os cursos de confeitaria

A Maria Chocolate proporciona cursos para o público desde 1990, ou seja, vem ensinando a arte da gastronomia durante três décadas. Isso mostra todo o nosso carinho e cuidado com nossos alunos, que se passam anos e anos, e continuam ao nosso lado, sempre querendo adquirir cada vez mais aprendizado. 

Assim como já havíamos dito, o curso mais procurado pelos nossos clientes são os de confeitaria. Em nosso site você encontra nossos cursos online, basta você entrar na categoria de confeitaria e escolher a que mais lhe agrada. Temos curso de bolo no pote, bolos caseiros, Naked Cake e muitos outros. 

Para que você possa aquecer um pouco para realizar nossos cursos, vamos disponibilizar uma receita de Drip Cake e Naked Cake deliciosa, assim você já vai saber o que irá precisar para realizar a receita e com o curso vai aprender a executa-la. Então vamos: 

Receita de Drip Cake e Naked Cake: 

Calda Para regar  

500 ml de água filtrada / 200 g de leite condensado 

Preparo: Misture os dois ingredientes e utilize na montagem. 

Receita de Drip Cake 

Massa 

  • 5 ovos 
  • 170 g de açúcar refinado 
  • 180 g de farinha de trigo 
  • 130 ml de leite 
  • 60 ml de óleo 
  • 40 g de cacau em pó 
  • 12 g de fermento em pó 

Modo de Preparo 

 Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente os líquidos, bata mais 1 minuto. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê adicione os ingredientes secos peneirados. Despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos.  

Rendimento  

1 assadeira de 20 x10 cm ou 3 assadeiras de20x5cm – 2kg de bolo 

Recheio de Caramelo 

  • Caramelo 
  • 300 g de açúcar refinado 
  • 135 g de manteiga s/ sal gelada em cubos 
  • 180 ml de creme de leite fresco morno 

Preparo: Em uma adicione o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga mexendo bem, em seguida o creme de leite e reserve. 

Brigadeiro de caramelo  

  • 395 g de leite condensado 
  • 300 g de creme de leite 
  • 10 g de farinha de trigo 
  • 80 g de chocolate Caramelo (por último) 
  • 80 g de caramelo (por último) 
  • 200 g de chantilly batido em ponto firme (por último) 
  • 150 g de avelas torradas e trituradas grosseiramente (por último) 

Preparo: Em uma panela adicione o leite condensado e a farinha e misture bem. Adicione os demais ingredientes até o ponto de recheio. Desligue o fogo e adicione o chocolate e reserve.  

Cobertura e Finalização 

  • 700 g de chantilly  
  • 200 g de doce de leite 
  • Confeitos de Caramelo quanto bastar 

Sugestão para o Drip 

150 g de chocolate blend ou ½ amargo derretido e frio / 80 a 100 g de creme de leite 

Ou o Caramelo restante 

Receita de Naked Cake 

Massa 

  • 6 ovos 
  • 200 g de açúcar refinado 
  • 180 ml de leite 
  • 60 ml de óleo 
  • 310 g de farinha de trigo 
  • 10 ml de essência de baunilha 
  • 12 g de fermento em pó 

Modo de Preparo 

Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a essência até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente os líquidos, bata mais 1 minuto. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê adicione os ingredientes secos peneirados. Despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 a 30 minutos.  

Rendimento: 1 assadeira de 25 x10 cm ou 3 a 4 assadeiras de 20x5cm – 2,5 kg de bolo aproximadamente 

Brigadeiro de Leite em pó:  

Ingredientes 

  • 300g leite condensado  
  • 200g de creme de leite 
  • 10 g de farinha de trigo 
  • 40 g de leite em pó 

Preparo: Em uma panela adicione o leite condensado a farinha e o leite em pó e misture bem. Adicione os demais ingredientes e cozinhe até o ponto de recheio. Reserve 

Depois de frio 

150 g de leite em pó + 250g de chantilly liquido (bater junto e reservar) 

150 g de chocolate branco derretido e frio 

Modo de Preparo 

Bata na batedeira o chantilly e o leite em pó na velocidade média até obter um creme firme. Troque o batedor globo pela raquete e bata o brigadeiro branco, adicione o chocolate derretido, bata mais um pouco e adicione o chantilly acrescido do leite em pó. Reserve para a montagem  

Compota de Frutas vermelhas 

  • 600 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos…) 
  • Suco de 1 limão 
  • 80g de açúcar + 4 g de pectina 
  • 5 g de pasta saborizante de morango ou frutas vermelhas 

Cobertura e Finalização 

  • 600 ml de chantilly batido 
  • Frutas vermelhas o quanto bastar 

Essas receitas irão lhe preparar um pouco para os cursos de confeitaria, mas não deixe de olhar nossas outras opções de curso, existe uma enorme variedade que irá te encantar, dentre doces e salgados escolha a que mais lhe agrada. 

É uma oportunidade incrível pra você que pensa seguir firme no mundo da gastronomia, você vai estar avançando, aprendendo muitas dicas que irão te fazer uma pessoa especialista nisso. Então não perca essa oportunidade, entre já em nosso site e confira nossos cursos. Deixe aqui nos comentários quais os cursos te interessam mais e se tem alguma sugestão para nós da Maria Chocolate, seu retorno é sempre muito importante, abraços!  

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