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Aumente sua renda: faça cupcakes decorados para a Copa

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Aumente sua renda: faça cupcakes decorados para a Copa

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Aproveite este período de festa e alegria da Copa do Mundo para aumentar a sua renda. Inspire-se nas decorações e cores de todas as bandeiras e torcidas! Invente recheios deliciosos para cupcakes de presente ou para deixar sua mesa ainda mais produzida para os jogos que ainda estão por vir!

A Maria Chocolate apresenta uma receita de massa para cupcake e dicas de recheios e coberturas, para você não ficar de fora dessa folia. Coloque a mão na massa e produza essa deliciosa receita.

Algumas dicas e cuidados com a massa

Na hora de produzir os cupcakes você pode utilizar qualquer tipo de massa de bolo, inclusive as misturas prontas que são adquiridas em supermercados. Se optar em usá-las, tenha o cuidado de batê-las além do tempo sugerido nas embalagens.

O ideal é fazer uso de xícaras e colheres medidoras, pois são padronizadas para qualquer receita.

Quanto ao fermento químico utilizado na preparação das massas, escolha aqueles que reagem somente quando aquecidos. Evite que ocorra a fermentação da massa que ficar na tigela, esperando para ser levada ao forno, permitindo que todos os bolinhos tenham a mesma textura e sejam assados por igual.

A Maria Chocolate oferece um leque de opções de forminhas de papel impermeáveis, próprias para assar cupcakes. Temos vários tamanhos e cores, que darão um toque especial aos seus bolinhos verde e amarelos.

Acondicione as forminhas em assadeiras com cavidades ou até mesmo dentro de forminhas de assar pão-de-mel, ou de tortinhas. Despeje a massa do bolo até um pouco acima do meio e leve ao forno para assar. Quando assados, transfira os bolinhos para uma grade ou superfície fria.

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Receita: Massa básica branca para cupcake

Ficou animada para produzir seus próprios bolinhos? A Maria Chocolate apresenta uma receita do bolinho mais amado de todos, que se tornou tendência na culinária mundial fazendo o maior sucesso nas comemorações, inclusive na Copa. A massa básica branca é de fácil preparo e combina com vários recheios e coberturas! Você pode incrementá-la com diversos recheios, confeitos e coberturas estilizadas! Veja o passo a passo abaixo.

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Ingredientes

– 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado

– 150g de manteiga

– 3 ovos

– 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de leite

– 1 colher de chá de baunilha

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

1- Bater em batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.

2- Acrescente os ovos um a um na batedeira.

3- Por fim acrescente a farinha peneirada, o fermento, sal o leite e a baunilha alternadamente.

4- Preencha com a massa forminhas de papel próprias para cupcake até metade das forminhas.

5- Colocar em formas de alumínio e levar para assar em forno (180º) de 15 a 20 minutos.

Dica de recheio: Ganache de Chocolate (outro coringa na confeitaria)

Ingredientes

– 500g de chocolate ao leite ou blend.

– 150 ml de creme de leite .

– ½ colher (sp) de glucose .

– 1 colher (sp) de conhaque.

Modo de preparo do recheio

Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a glucose. Misture bem e deixe esfriar. Bata para que fique mais aerado. Empregue usando saco de confeitar com bico perlê médio.

Dica de cobertura: Merengue Italiano

Ingredientes

– 250g de açúcar refinado

– 100 ml de água

– 3 claras

Modo de Preparo da cobertura

Ferver a água com o açúcar até o ponto de bala firme.

Bater as claras em neve e despejar a calda sobre elas, batendo até esfriar.

Decorando os cupcakes

Escolha entre: ganache de chocolate, brigadeiro cremoso, merengue, buttercream, doce de leite cremoso, glacês industrializados, chantilly ou pasta americana, aplique com uma colher ou bico especial e voilá!

Gostou dessa receita?

Veja outras dicas incríveis do nosso blog: Receita do Brigadeiro Gourmet de Limão, Receita de Brigadeiro Louvre e Aprenda a fazer bombons recheados com bolo no palito.

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