Almoço e sobremesa para o Dia dos Pais
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Salada Piemontese
Foto: Receitas sem Fronteiras
Ingredientes:
1 maço de Rúcula
300g de Macarrão tipo Penne
12 Tomates-Cereja
Pão Italiano
5 Berinjelas cortadas em palito (com a casca)
Azeite (a gosto)
8 Dentes de Alho
2 Cebolas cortadas em rodelas
2 colheres de Alcaparras
Sal e Pimenta (a gosto)
2 colheres de Molho Inglês
50ml de Vinagre Balsâmico
½ xícara de Uva Passa
½ xícara de Azeitonas Pretas (sem caroço) picadas grosseiramente
½ xícara de folhas de Manjericão
Modo de Preparo: deixe as berinjelas de molho em água e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra, lave e esprema. Refogue o alho e as alcaparras em azeite, junte a cebola e as berinjelas. Tempere a gosto. Depois que a berinjela murchar, desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Exceto as folhas de rúcula e o tomate cereja. Coloque tudo em um refratário e leve ao forno até que esteja tudo macio. Sirva acompanhado de pão italiano.
Frango ao Molho Madeira e Shitake
Foto: Receitas Nestlé
Ingredientes:
1kg de Filezinho de Peito de Frango (Sassami) cortado em tiras
50ml de Vinho Branco Seco
1 colher de Mostarda de Dijon
Sal e Temperos (a gosto)
40g de Manteiga
40ml de Azeite
5 Dentes de Alho socados
1 Cebola picadinha
Ervas Frescas a gosto (mais de uma)
¼ xícara de Talo de Salsão bem picadinho
¼ xícara de Cenoura bem picadinha
2 colheres de Salsinha picada
700 ml de Leite
1 colher de Creme de Arroz dissolvido em pouca água
2 colheres de Creme de Leite
2 bandejas de Shitake cortado em tiras e salteados na manteiga
Modo de Preparo: tempere o frango e deixe descansar por algumas horas. Em uma panela grossa, aqueça o azeite e a manteiga, refogue o alho e a cebola e vá passando os filezinhos até que eles estejam dourados, junte as ervas, o salsão e a cenoura. Quando tudo estiver refogado, acrescente o leite aos poucos e deixe tomar a cor de molho madeira. Quando estiver tudo macio, junte o cogumelo, corrija os temperos e junte a salsinha picada. Sirva com arroz branco e a salada.
Sobremesa:
Suflê de Chocolate
Ingredientes:
360g de Chocolate Meio Amargo
100g de Açúcar Refinado
100ml de Leite
100g de Cacau em Pó
10 Ovos
50g de Açúcar
Açúcar Impalpável para decorar
Manteiga para untar as formas.
Modo de Preparo: unte as forminhas com bastante manteiga e polvilhe açúcar cristal. Reserve na geladeira.
Derreta o chocolate, junte o açúcar (100g), o leite e o cacau em pó.
Bata as gemas até obter uma gemada clara e fofa, junte à mistura de chocolate.
Bata as claras em neve, junte o açúcar (50g) e bata mais até obter um merengue firme.
Misture na primeira parte. Leve ao forno preaquecido e sirva imediatamente polvilhando açúcar impalpável.