CARREGANDO

Pesquisar

Almoço e sobremesa para o Dia dos Pais

Doces Post Receitas

Almoço e sobremesa para o Dia dos Pais

Compartilhar

Salada Piemontese

 

Foto: Receitas sem Fronteiras

Ingredientes:

1 maço de Rúcula

300g de Macarrão tipo Penne

12 Tomates-Cereja

Pão Italiano

5 Berinjelas cortadas em palito (com a casca)

Azeite (a gosto)

8 Dentes de Alho

2 Cebolas cortadas em rodelas

2 colheres de Alcaparras

Sal e Pimenta (a gosto)

2 colheres de Molho Inglês

50ml de Vinagre Balsâmico

½ xícara de Uva Passa

½ xícara de Azeitonas Pretas (sem caroço) picadas grosseiramente

½ xícara de folhas de Manjericão

Modo de Preparo: deixe as berinjelas de molho em água e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra, lave e esprema. Refogue o alho e as alcaparras em azeite, junte a cebola e as berinjelas. Tempere a gosto. Depois que a berinjela murchar, desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Exceto as folhas de rúcula e o tomate cereja. Coloque tudo em um refratário e leve ao forno até que esteja tudo macio. Sirva acompanhado de pão italiano.

Frango ao Molho Madeira e Shitake

 

Foto: Receitas Nestlé

Ingredientes:

1kg de Filezinho de Peito de Frango (Sassami) cortado em tiras

50ml de Vinho Branco Seco

1 colher de Mostarda de Dijon

Sal e Temperos (a gosto)

40g de Manteiga

40ml de Azeite

5 Dentes de Alho socados

1 Cebola picadinha

Ervas Frescas a gosto (mais de uma)

¼ xícara de Talo de Salsão bem picadinho

¼ xícara de Cenoura bem picadinha

2 colheres de Salsinha picada

700 ml de Leite

1 colher de Creme de Arroz dissolvido em pouca água

2 colheres de Creme de Leite

2 bandejas de Shitake cortado em tiras e salteados na manteiga

Modo de Preparo: tempere o frango e deixe descansar por algumas horas. Em uma panela grossa, aqueça o azeite e a manteiga, refogue o alho e a cebola e vá passando os filezinhos até que eles estejam dourados, junte as ervas, o salsão e a cenoura. Quando tudo estiver refogado, acrescente o leite aos poucos e deixe tomar a cor de molho madeira. Quando estiver tudo macio, junte o cogumelo, corrija os temperos e junte a salsinha picada. Sirva com arroz branco e a salada.

Sobremesa:

Suflê de Chocolate

Ingredientes:

360g de Chocolate Meio Amargo

100g de Açúcar Refinado

100ml de Leite

100g de Cacau em Pó

10 Ovos

50g de Açúcar

Açúcar Impalpável para decorar

Manteiga para untar as formas.

Modo de Preparo: unte as forminhas com bastante manteiga e polvilhe açúcar cristal. Reserve na geladeira.

Derreta o chocolate, junte o açúcar (100g), o leite e o cacau em pó.

Bata as gemas até obter uma gemada clara e fofa, junte à mistura de chocolate.

Bata as claras em neve, junte o açúcar (50g) e bata mais até obter um merengue firme.

Misture na primeira parte. Leve ao forno preaquecido e sirva imediatamente polvilhando açúcar impalpável.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *