Almoço e sobremesa para o Dia dos Pais
Compartilhar

Salada Piemontese
Ingredientes: 1 maço de rúcula 300 g de macarrão tipo penne 12 tomates cereja Pão tipo italiano 5 berinjelas cortadas em palito (com a casca) Azeite a gosto 8 dentes de alho 2 cebolas cortadas em rodelas 2 colheres de alcaparras Sal e pimenta a gosto 2 colheres de molho inglês 50 ml de vinagre balsâmico ½ xícara de uva passa ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente ½ xícara de folhas de manjericão Modo de fazer: Deixe a berinjelas de molho em água e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra, lave e esprema. Refogue o alho e as alcaparras em azeite, junte a cebola e as berinjelas. Tempere a gosto. Depois que a berinjela murchar, desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Exceto as folhas de rúcula e o tomate cereja. Coloque tudo em um refratário e leve ao forno até que esteja tudo macio. Sirva acompanhado de pão italiano.
Frango ao Molho Madeira e Shitake
Ingredientes: 1 kg de filezinho de peito de frango (sassami) cortado em tiras 50 ml de vinho branco seco 1 colher de mostarda de Dijon Sal e temperos a gosto 40 g de manteiga 40 ml de azeite 5 dentes de alho socados 1 cebola picadinha Ervas frescas a gosto (mais de uma) ¼ xícara de talo de salsão bem picadinho ¼ xícara de cenoura bem picadinha 2 colheres de salsinha picada 700 ml de leite 1 colher de creme de arroz dissolvido em pouca água 2 colheres de creme de leite 2 bandejas de shitake cortado em tiras e salteados na manteiga
Modo de fazer: Tempere o frango e deixe descansar por algumas horas. Em uma panela grossa aqueça o azeite e a manteiga, refogue o alho e a cebola e vá passando os filezinhos até que eles estejam dourados, junte as ervas, o salsão e a cenoura. Quando tudo estiver refogado, acrescente o leite aos poucos e deixe tomar a cor de molho madeira. Quando estiver tudo macio junte o cogumelo, corrija os temperos e junte a salsinha picada. Sirva com arroz branco e a salada.
Sobremesa:
Souflé de Chocolate
Ingredientes:
360 g de chocolate meio amargo
100 g de açúcar refinado
100 ml de leite
100 g de cacau em pó
10 ovos
50 g de açúcar
Açúcar impalpável para decorar
Manteiga para untar as formas.
Modo de fazer:
Unte as forminhas com bastante manteiga e polvilhe açúcar cristal. Reserve na geladeira.
Derreta o chocolate, junte o açúcar (100g), o leite e o cacau em pó.
Bata as gemas até obter uma gemada clara e fofa, junte à mistura de chocolate.
Bata as claras em neve, junte o açúcar (50 g) e bata mais até obter um merengue firme.
Misture na primeira parte. Leve ao forno pré-aquecido e sirva imediatamente polvilhando açúcar impalpável.