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Os diferentes tipos de fôrmas

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Os diferentes tipos de fôrmas

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Para que a receita de bolo ou sobremesa fique irresistível não basta dosar bem os ingredientes. Você deve saber também escolher a fôrma correta.

Contudo, há uma variedade enorme de fôrmas e, às vezes, essa tarefa não é tão simples.

Por isso, nós enumeramos abaixo os tipos mais comuns para você arrasar na cozinha!

fôrmas

1 – Assadeira
É boa para bolos, brownies e massa de rocambole, que para assar precisam de uma área maior em contato com o calor.
2 – Fôrma para Pão
A tampa mantém o formato original do pão de forma.
3 – Fôrma para Bolo inglês
Fundas, são próprias para patês, terrines, pães e, claro, bolo inglês

fôrmas

1 – Fôrma de abrir
Para empadões e tortas, pois desenforma fácil.
2 – Fôrma canelada
Com ou sem buraco, é boa para gelatina e pudim.

fôrmas

1 – Fôrma de anel
O formato permite que o calor atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente. O fundo redondo é bom para pudins e manjares.
2 – Fôrma de buraco no meio
Possui a mesma finalidade que a de anel, mas o fundo reto é ideal para bolos.
3 – Fôrma para muffin
Tem o tamanho certo para assar esses bolinhos, mas usa-se também para mousses individuais e gelatinas.
4 – Fôrma de fundo removível
É indicada para quiches e tortas, pois o fundo se solta e facilita o desenforme.

Fôrmas

1 – Fôrma para brioche
Tem o formato desse pão, mas pode ser usada ainda para gelatinas e mousses.
2 – Fôrma para bom-bocado
É alta e estreita para assar bem a massa líquida.
3 – Fôrma para empadinha
Para fazer esses salgados e tortas bem pequenas.
4 – Forminhas individuais
Com ou sem buraco no meio, são indicadas para tortinhas, gelatinas e pudins.

Na próxima semana falaremos de fôrmas de ovos de Páscoa. Não perca!

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

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