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Qual a diferença entre chocolate puro e fracionado?

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Qual a diferença entre chocolate puro e fracionado?

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Você sabia que existem vários tipos de chocolate? O mercado usa as seguintes terminologias: chocolate puro e chocolate fracionado.

No geral eles se diferenciam na relação de gordura, o que influencia no sabor, na qualidade e no preço. Além disso, cada tipo de chocolate possui uma função na cozinha, por isso, é tão importante conhecê-los.

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

Na Maria Chocolate você encontra todos os tipos de chocolate das mais variadas marcas. Entre em nosso SITE e compre já o seu. Lembrando que enviamos para todo o Brasil.

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4 Comments

  1. Alexsandro Santos 18 de novembro de 2018

    eu gosto de fazer doces é salgados quero muito aprender com a Maria dicas qual tipo de chocolate devo usar em cada receita explo mouse de maracujá.

    Responder
    1. maria chocolate 28 de novembro de 2018

      Olá Alexsandro, você pode utilizar o chocolate puro.Por exemplo, os chocolates Sicao (fabricados pela Callebaut):https://www.mariachocolate.com.br/barras-de-chocolate/chocolates-sicao . Depois nos conta aqui como ficou a sua receita. Vamos adorar saber 🙂

  2. Polyana Fonseca De Moura 5 de abril de 2019

    Tenho uma dúvida: chocolate nobre é o mesmo que chocolate comum? Aqueles vendidos em barras menores?

    Responder
  3. Cíntia Freitas Lucas Barreto 16 de maio de 2019

    Eu quero fazer as trufas e os doces finos para o meu casamento, aí queria uma dica de um chocolate bom. Não estou sabendo a diferença entre o chocolate puro nem o fracionado. Eu quero uma dica estou cheia de dúvidas.

    Responder

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