Doces e sobremesas da confeitaria francesa
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Quando se fala de gastronomia, imediatamente lembramos da França, país onde tudo na cozinha começou. Lá a alimentação é um aspecto cultural muito importante e a sobremesa tem um papel tão relevante quanto o prato principal. Por isso, a confeitaria francesa é considerada uma das melhores e mais requintadas do mundo. Ela apresenta técnicas precisas e um estilo único que resultam em doces deliciosos, com um perfeito contraste de sabores e texturas que são consideradas verdadeiras obras de arte que fascinam os olhos e o paladar.
Profiteroles, mousses e crêpes, são as sobremesas francesas mais conhecidas no Brasil. Além deles, existem inúmeros outros que completam a lista das criações francesas que fazem sucesso por aqui, podemos citar os também deliciosos macarons, os gateaux de voyage, os merveilleux e os éclairs. Você conhece algum deles? Hoje nós vamos apresentar cada um para você. Confira:
MACARONS
Esses biscoitinhos de merengue são um clássico da culinária francesa. São leves, crocantes por fora, úmidos e macios por dentro. Além disso, são lindos e cada um lembra um mini-hambúrguer doce. Podem ser encontrados em diversas cores e sabores, o que desperta ainda mais a curiosidade das pessoas. As opções mais comuns são: chocolate, pistache, baunilha, café, limão siciliano, caramelo e coco.
GATEAUX DE VOYAGE
Em português, gateaux de voyage significa “bolos de viagem”. Esse nome foi dado pelos franceses devido à durabilidade do quitute fora da geladeira. Esses bolos são releituras dos bolos caseiros e têm uma apresentação moderna e diferenciada. São macios, saborosos e ideais para se levar em viagens, piqueniques e chás da tarde.
ÉCLAIR
O Éclair é a nossa famosa bomba de chocolate e é uma das sobremesas francesas de maior sucesso por aqui. Ela é feita com a tradicional massa choux e leva um recheio bem gostoso e cremoso. Na França , costuma ser recheada com chocolate mais amargo, mas a massa pode receber diversos sabores de acordo com a criatividade do cozinheiro. Uma coisa é certa, não importa se o éclair é de chocolate, baunilha ou maracujá, ele sempre é um doce irresistível e saboroso.
MERVEILLEUX
Esse doce típico do norte da França agrada e muito ao paladar brasileiro. É feito basicamente de suspiro coberto por um chantilly e chocolate, sendo que o chocolate pode ser substituído por vários outros ingredientes como café, cerejas ou avelã.
Confira, uma receita de Mousse de Chocolate Francesa de dar água na boca:
Ingredientes
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300g de chocolate meio amargo
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5 gemas
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar (diminua se usar chocolate ao leite)
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1 lata de creme de leite
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5 claras
Modo de preparo
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Derreta o chocolate em banho maria.
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Reserve.
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Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada, junte o creme de leite (com o soro) e o chocolate derretido.
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Bata as claras em neve e junte ao creme.
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Mexa delicadamente com uma colher furada (use um fouet).
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Você pode distribuir em tacinhas ou colocar em um recipiente maior.
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Leve para gelar.
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Antes de servir, decore com raspas de chocolate e cerejas.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-francesa-de-chocolate.html)
Que legal!