Chantininho e bico russo – Aprenda a fazer e usar
Compartilhar


Você sabe o que é Chantininho? Nesse post iremos passar uma receita dessa cobertura e também dicas importantes para trabalhá-lo utilizando o Bico Russo.
Hoje você vai conhecer uma alternativa de cobertura para bolos extremamente deliciosa e que tem feito o maior sucesso no Brasil.
Afinal de contas, as pessoas não desejam apenas um bolo com cobertura bonita. Ele precisa estar inteiramente gostoso.
O que é Chantininho?
Chantininho é uma cobertura muito gostosa e que leva chantilly, leite condensado, leite em pó e creme de leite.
Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto essa cobertura é saborosa.
A mesma possui textura bastante consistente e é ideal para usar não só como cobertura mas também como recheio ou até mesmo para comer pura.
A dica mais importante é que, para trabalhar o Chantininho utilizando o Bico Russo é necessário que os ingredientes líquidos estejam bem gelados.
Seguindo essa regrinha simples, sua receita não terá erro e na hora de decorar, ficará ainda mais fácil.
Anote essa receitinha, faça hoje mesmo e confira a maravilha de resultado!
Receita de Chantininho
Ingredientes
200 ml de chantilly de caixinha ou 200 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de leite em pó de qualidade
Meia lata de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite sem soro
Corante em pó (opcional)
Modo de fazer
Coloque o chantilly de caixinha ou o creme de leite fresco no congelador por meia hora antes de começar o processo.
Pegue o creme de leite ou chantilly bem gelado e bata bastante até que dobre de volume.
Acrescente o leite em pó e o leite, o creme de leite sem soro e o leite condensado.
Bata novamente até que que a misture chegue a um ponto bem firme.
Como usar o Chantininho?
O Chantininho é geralmente utilizados tanto em bolos como em cupcakes.
Pode ser passado com colher ou espátula. Da forma tradicional, ou seja bem lisa e uniforme ou então de uma maneria mais rústica, bastante utilizada em naked cakes.
O Chantininho também pode ser usado com os mais variados bicos, inclusive com os Bico Russo, que são fáceis e práticos de usar.
Essa é uma cobertura muito versátil, já que pode ser utilizada de várias formas.
Por possuir um sabor único e incomparável, o Chantininho tem se tornado preferência de muitos na hora de optar por uma cobertura.
Outro grande benefício do Chantininho é seu custo benefício. Os ingredientes são mais baratos e seu rendimento é alto.
Uma última dica é sempre usar o corante em pó, pois as versões líquidas ou em gel podem interferir em sua consistência.
Confira também em nosso blog outras receitas de bolos e cupcakes e utilize esta cobertura que será um sucesso!
Muito boa essa alternativa, parece muito bom….
obrigada por essa ajuda vai ser útil e parece delicioso não vi a hora de experimentar
Olá Wanda, bom dia. Agradecemos pelo seu retorno, ficamos muito felizes pela sua satisfação. Abraços!