Chantininho e Bico Russo: aprenda a fazer e usar
Compartilhar
Você sabe o que é Chantininho? Neste post, iremos te passar uma receita dessa cobertura e também daremos dicas importantes para trabalhá-la utilizando o Bico Russo.
Hoje você vai conhecer uma alternativa de cobertura para bolos extremamente deliciosa e que tem feito o maior sucesso no Brasil.
Afinal de contas, as pessoas não desejam apenas um bolo com cobertura bonita, pois ele precisa também estar inteiramente gostoso.
O que é Chantininho?
Chantininho é uma cobertura muito gostosa e que leva chantilly, leite condensado, leite em pó e creme de leite.
Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto essa cobertura é saborosa.
A mesma possui textura bastante consistente e é ideal para usar não só como cobertura, mas também como recheio ou até mesmo para comer pura.
A dica mais importante é que: para trabalhar o Chantininho utilizando o Bico Russo é necessário que os ingredientes líquidos estejam bem gelados.
Seguindo essa regrinha simples, sua receita não terá erro e na hora de decorar ficará ainda mais fácil.
Anote essa receitinha, faça hoje mesmo e confira a maravilha de resultado!
Receita de Chantininho
Ingredientes:
200ml de Chantilly de caixinha ou 200ml de Creme de Leite Fresco
6 colheres de Sopa de Leite em Pó de qualidade
Meia lata de Leite Condensado
Meia caixinha de Creme de Leite sem soro
Corante em Pó (opcional)
Modo de Preparo:
coloque o chantilly de caixinha ou o creme de leite fresco no congelador por cerca de meia hora antes de começar o processo.
Pegue o creme de leite ou chantilly bem gelado e bata bastante até que ele dobre de volume.
Acrescente o leite em pó e o leite, o creme de leite sem soro e o leite condensado.
Bata novamente até que a misture chegue a um ponto bem firme.
Como usar o Chantininho?
O Chantininho é geralmente utilizados tanto em bolos como em cupcakes.
Pode ser passado com colher ou espátula. Da forma tradicional, ou seja, bem lisa e uniforme ou então de uma maneria mais rústica, bastante utilizada em naked cakes.
O Chantininho também pode ser usado com os mais variados bicos, inclusive com os Bicos Russos que são fáceis e práticos de usar.
Essa é uma cobertura muito versátil, já que pode ser utilizada de várias formas. Por possuir um sabor único e incomparável, o Chantininho tem se tornado preferência de muitos na hora de optar por uma cobertura.
Outro grande benefício do Chantininho é o seu custo benefício. Os ingredientes são mais baratos e seu rendimento é alto. Uma última dica é sempre usar o corante em pó, pois as versões líquidas ou em gel podem interferir em sua consistência.
Assista à LIVE e aprenda a fazer o Chantininho e utilizar o BICO RUSSO.
Confira também em nosso blog outras receitas de bolos e cupcakes e utilize essa cobertura. Sucesso!
Muito boa essa alternativa, parece muito bom….
obrigada por essa ajuda vai ser útil e parece delicioso não vi a hora de experimentar
Olá Wanda, bom dia. Agradecemos pelo seu retorno, ficamos muito felizes pela sua satisfação. Abraços!