PIZZA SABOROSA COM RECHEIO NORDESTINO
Compartilhar
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 tabletes de fermento fresco (60g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos inteiros
- Farinha de trigo, o suficiente.
- 1 lata de pomarola
Preparo da Massa
Desmanche o fermento no leite morno, junte a margarina, ovos, sal e acrescente farinha de trigo em quantidade suficiente para obter uma massa macia e maleável. Divida a massa em 4 partes, e modele formando bolas, cubra com pano e deixe secar até dobrar de volume.
Abra formando discos, pincele com molho de tomate, fure e leve para pré-assar. Coloque o recheio escolhido e leve ao forno para gratinar.
RECHEIO
- 500g de carne de sol, dessalgada, cozida e desfiada.
- 250g de abóbora, cozida e amassada.
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
- ½ cebola média, em rodelas finas
- 1 ramo de coentro
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo coalho em cubinhos
- Azeite
- Discos assados de massa de pizza
Preparo do Recheio
Aqueça 1 colher de óleo, refogue a cebola ralada, junte a abóbora picadinha, um pouco de água, sal, coentro e deixe cozinhar até apurar. Amasse e reserve. Aqueça 1 colher de óleo, doure levemente as rodelas de cebola, junte a carne de sol, já desfiada. Verifique o tempero e reserve.
Montagem da Pizza
Sobre o disco de pizza já assado, espalhe um pouco de mussarela ralada, purê de abóbora, carne de sol refogada, mais mussarela ralada, cubinhos de queijo coalho. Regue com azeite (orégano) e leve ao forno para gratinar.
—————————————————————————————————————————–
TEMPO DE PREPARO DA MASSA + DESCANSO:
45 minutos
TEMPO DE PREPARO DO RECHEIO:
20 minutos
TEMPO DE FORNO:
20 minutos
RENDIMENTO:
4 pizzas grandes
GRAU DE DIFICULDADE:
Médio