CARREGANDO

Pesquisar

PIZZA SABOROSA COM RECHEIO NORDESTINO

Receitas Tortas Salgadas

PIZZA SABOROSA COM RECHEIO NORDESTINO

Compartilhar

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 tabletes de fermento fresco (60g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo, o suficiente.
  • 1 lata de pomarola

Preparo da Massa

Desmanche o fermento no leite morno, junte a margarina, ovos, sal e acrescente farinha de trigo em quantidade suficiente para obter uma massa macia e maleável. Divida a massa em 4 partes, e modele formando bolas, cubra com pano e deixe secar até dobrar de volume.

Abra formando discos, pincele com molho de tomate, fure e leve para pré-assar. Coloque o recheio escolhido e leve ao forno para gratinar.

RECHEIO

  • 500g de carne de sol, dessalgada, cozida e desfiada.
  • 250g de abóbora, cozida e amassada.
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
  • ½ cebola média, em rodelas finas
  • 1 ramo de coentro
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo coalho em cubinhos
  • Azeite
  • Discos assados de massa de pizza

Preparo do Recheio

Aqueça 1 colher de óleo, refogue a cebola ralada, junte a abóbora picadinha, um pouco de água, sal, coentro e deixe cozinhar até apurar. Amasse e reserve. Aqueça 1 colher de óleo, doure levemente as rodelas de cebola, junte a carne de sol, já desfiada. Verifique o tempero e reserve.

Montagem da Pizza

Sobre o disco de pizza já assado, espalhe um pouco de mussarela ralada, purê de abóbora, carne de sol refogada, mais mussarela ralada, cubinhos de queijo coalho. Regue com azeite (orégano) e leve ao forno para gratinar.

—————————————————————————————————————————–

TEMPO DE PREPARO DA MASSA + DESCANSO:

45 minutos

TEMPO DE PREPARO DO RECHEIO:

20 minutos

TEMPO DE FORNO:

20 minutos

RENDIMENTO:

4 pizzas grandes

GRAU DE DIFICULDADE:

Médio

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *