CARREGANDO

Pesquisar

MARZIPAN DE FRUTAS VERMELHAS E PISTACHES

Doces Receitas

MARZIPAN DE FRUTAS VERMELHAS E PISTACHES

Compartilhar

O MARZIPAN é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas misturada a outros ingredientes, que pode ser moldada em praticamente qualquer formato. Também podem ser adicionadas essências.

INGREDIENTES PARA MASSA

  • 250 g de amêndoas sem pele e SEM torrar
  • 300 g de glaçúcar peneirado
  • 1 clara (colocar aos poucos)
  • 100 g de pistaches sem sal, descascados.

PREPARO DA MASSA

Bata as amêndoas e o pistache no processador até virar uma farinha. Acrescente o açúcar e deixe bater até começar a “embolar”. Pingue a clara aos poucos até que se forme uma massa homogênea. Empregue na montagem.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilho, etc.).
  • 1 colher de café de pectina
  • ½ xícara de açúcar refinado

MONDO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma geleia bem firme.

MONTAGEM

Abra o marzipan, recorte pequenos quadrados, coloque uma bolinha de geleia e feche como uma trouxinha. Decore com pistaches inteiros ou com uma frutinha vermelha fresca passada no gel de brilho.

—————————————————————————————————————————–

TEMPO DE PREPARO:

(contando com a finalização) 2h30

RENDIMENTO:

Aproximadamente 40 unidades

GRAU DE DIFICULDADE:

Médio

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *