MARZIPAN DE FRUTAS VERMELHAS E PISTACHES
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O MARZIPAN é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas misturada a outros ingredientes, que pode ser moldada em praticamente qualquer formato. Também podem ser adicionadas essências.
INGREDIENTES PARA MASSA
- 250 g de amêndoas sem pele e SEM torrar
- 300 g de glaçúcar peneirado
- 1 clara (colocar aos poucos)
- 100 g de pistaches sem sal, descascados.
PREPARO DA MASSA
Bata as amêndoas e o pistache no processador até virar uma farinha. Acrescente o açúcar e deixe bater até começar a “embolar”. Pingue a clara aos poucos até que se forme uma massa homogênea. Empregue na montagem.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilho, etc.).
- 1 colher de café de pectina
- ½ xícara de açúcar refinado
MONDO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma geleia bem firme.
MONTAGEM
Abra o marzipan, recorte pequenos quadrados, coloque uma bolinha de geleia e feche como uma trouxinha. Decore com pistaches inteiros ou com uma frutinha vermelha fresca passada no gel de brilho.
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TEMPO DE PREPARO:
(contando com a finalização) 2h30
RENDIMENTO:
Aproximadamente 40 unidades
GRAU DE DIFICULDADE:
Médio