Torta brownie de avelã para o Dia das Mães
Compartilhar
O Dia das Mães está chegando, e para agradar o paladar delas nesta data tão especial, a Maria Chocolate vai ensinar a receita de uma deliciosa torta brownie de avelã. Anote aí:
Você vai precisar de:
. 1/2 xícara (chá) de avelã
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Sal
Mão na massa:
1. Preaqueça o forno a 180º C. Acrescente a avelã, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e uma pitada de sal no liquidificador ou processador. Bata tudo até a avelã ficar completamente moída.
2. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme consistente. Misture a farinha de trigo e a avelã e mexa até massa ficar granulosa.
4. Leve a massa ao forno de deixe por 20 minutos. Depois retire e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela pequena, acrescente 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo, deixando-o derreter em fogo baixo. Depois, retire do fogo, coloque a baunilha e espere esfriar por 10 minutos.
2. Em uma tigela média, coloque 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
7. Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar grossa e clara.
8. Junte a mistura de chocolate, misture a farinha com sal e mexa bem. Depois, espalhe o recheio sobre a massa.
9. Leve tudo ao forno baixo (120 ºC) até que cresça um pouco e rache a superfície da torta. Depois disso, retire a torta do forno, deixe esfriar e retire o aro.
Cobertura
Faça uma cobertura quando a torta estiver fria. É só derreter 100 g de chocolate meio amargo e espalhar sobre a torta.
Quer aprender a produzir mais tortas para comercializar? Confira os cursos da Maria Chocolate.