Receita: Rosca Trança de Maçã com canela
Compartilhar
Ingredientes
600 g de farinha de trigo especial
35 g de fermento biológico seco
250 g de iogurte natural
150 g de açúcar refinado
10 g de sal
2 ovos
120 ml de óleo
50 ml de leite morno
Modo de fazer:
Misture o fermento com o açúcar, 100 g de farinha de trigo, o leite e deixe descansar por 10 min. Junte o iogurte, os ovos, o sal, o óleo e o restante da farinha de trigo peneirada e amasse bem. Sove até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça as tranças e deixe crescer novamente. Pincele com gema batida. Entre os elos da trança, coloque a maçã cortada em fatias, polvilhadas com açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média
Recheio
100 g de maçãs picadas
Suco de limão (para cobrir as maçãs)
Canela a gosto
50 g de chocolate em gotas
10 fatias redondas de maçãs com casca para decorar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e empregue na trança.