CARREGANDO

Pesquisar

Para que serve a Pectina?

Post

Para que serve a Pectina?

Compartilhar

A Pectina tem a propriedade de formar um gel com o açúcar. Por esta razão, a pectina é utilizada em combinação com o açúcar como um agente espessante na indústria alimentar. Um uso bem conhecido da pectina está na produçao de compotas. A maioria dos frutos contém pectina, mas não em quantias suficientes para formar um gel grosso logo é necessário adicionar pectina para melhorar a qualidade da compota. A pectina é adicionada a um açúcar especial que pode ser usado especialmente para fazer compota (açúcar gelificante). A pectina e o açúcar formam uma rede quando aquecidas, isto não acontece à temperatura ambiente. Esta é a razão pela qual a compota engrossa enquanto a sua cozedura. O grupo de frutas que contem pectina suficiente para formar um gel é muito pequeno; um exemplo é a marmelada. Comercialmente a pectina é feita de maçã e de polpa de laranja. Utiliza-se a pectina na produção de geleias, compotas, sorvetes, recheios de chocolate, sucos de frutas e em alguns tipos de medicamentos.

Trata-se de um composto muito importante para a digestão, uma vez que facilita a síntese de proteínas e lipídios e regula a absorção de carboidratos pelo organismo. Por ser um tipo de fibra alimentar, a pectina ao ser consumida, forma uma espécie de gel juntamente com a água, que conterá a gordura consumida, dificultando a absorção e o armazenamento dessas gorduras. Além disso, a pectina também é capaz de diminuir a sensação de fome, o que faz com que o indivíduo consuma menos calorias, diminuindo os níveis de colesterol e triglicérides no organismo. Devido a tais propriedades, muitas pessoas introduzem a dieta a farinha da casca do maracujá e a parte branca da laranja triturada e fervida, importante fontes de pectina.

 111

Na Maria Chocolate você encontra a Pectina para produção das suas geléias e/ou compotas. Compre e garanta o diferencial dos seus produtos.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *