Lista básica de produtos para trabalhar com chocolate
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Para começar a trabalhar com chocolates artesanais, você vai precisar de algumas ferramentas básicas. E a qualidade e eficiência dessas ferramentas influenciam muito no resultado final do seu trabalho. Primeiramente, você precisa decidir qual a técnica que você vai iniciar, porque a partir disso, seus ingredientes e equipamentos irão variar um pouco.
Aqui está uma lista das principais ferramentas que você pode precisar para o seu trabalho com chocolate. Com elas, você pode começar a explorar suas ideias e despertar o seu interior chocolatier.
- Chocolate (puro ou fracionado)
- Faca
- Panela derretedeira ou marinex
- Balança
- Espátula pão duro
- Espátula
- Termômetro
- Fôrmas (moldes) de acetato ou fôrmas práticas com silicone para ovos, trufas, etc.
- Papel para bombons e trufas
- Embalador de ovos
- Papel manteiga
- Papel chumbo
- Folha metalizada, poli ou Express.
- Etiquetas
- Caixas
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