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O QUE É PASTA AMERICANA?

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O QUE É PASTA AMERICANA?

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Sabe aquelas coberturas caprichadas e irresistíveis que te deixam de queixo caído?

Elas são feitas de pasta americana,que é usada para decorar bolos e cupcakes,valorizando o trabalho. Para transformá-lo em uma obra de arte, são necessários alguns cuidados. Mas, antes de entender sobre esta incrível cobertura, você precisa saber o que é pasta americana.

É uma pasta a base de açúcar, que pode ser produzida artesanalmente ou adquirida pronta, bastando apenas manuseá-la em uma superfície coberta com açúcar impalpável ou de confeiteiro, até recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.

Confira as dicas e decore com a pasta americana:

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  • A pasta americana é sensível à temperatura ambiente. Em dias chuvosos, para a produção artesanal,deve-se controlar a quantidade de glicerina utilizadade acordo com a umidade do ambiente.

 

  • A pasta branca aceita o uso de corantes em gel para sua coloração. Algumas cores como preto, vermelho ou azul marinho são muito difíceis de chegar no tom desejado, o ideal é adquirir a pasta já colorida. No mercado, você encontra uma variedade incrível de cores vivas e vibrantes.

 

  • Para conseguir um bom acabamento, o bolo deve ser montado e recheado de forma que a massa fique plana. A pasta americana não vai fazer um bolo mal feito, torto e com imperfeições ficar lindo. Pelo contrário, pode realçar ainda mais os defeitos. Certifique-se de que o bolo está perfeito antes de colocar a pasta.

 

  • Para o manuseio da pasta, o ideal é uma pedra de mármore ou um plástico grosso. Utilize um rolo grande e liso. Mantenha um saquinho com amido, açúcar impalpável ou de confeiteiropara polvilhar levemente a bancada e certifique-se que a pasta não está grudando conforme vai abrindo.

 

  • Caso você ainda não tenha experiência com a pasta americana, pratique antes com um bolo falso, do tamanho do bolo que irá fazer de verdade. Passe uma fina camada de gordura vegetal ou gel de confeiteiro no isopor antes. Abra a pasta e cubra o bolo, retire-a e repita várias vezes o processo, até sentir-se segura para cobrir o bolo verdadeiro. Tente abrir a pasta na mesma espessura em sua totalidade, utilize a medida certa Mary Tools para garantir uniformidade ao bolo.

 

  • Alise bem a pasta antes de transferi-la para o bolo. Use alisadores próprios. É mais fácil retirar as imperfeições com a pasta ainda na bancada.

 

  • Depois de aplicada, a pasta americana não deve ser levada à geladeira ou freezer, pois terá sua superfície umedecida.

 

  • Para que não endureça e perca sua elasticidade, após aberta, a pasta americana deve ser preservada em sacos plásticos. Não há necessidade de guardá-la sob refrigeração.

 

  • Para algumas modelagens, você pode adicionar um pouco de cmc à pasta para ficar mais firme e proporcionar uma elasticidade a mais.

Com essas dicas, transforme suas criações e encante os olhos de quem aprecia. Para outras informações sobre como trabalhar com pasta americana, acesse aqui em nosso blog:goo.gl/v4MPNE

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