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Formas para ovos de Páscoa

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Formas para ovos de Páscoa

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Na semana passada falamos sobre os tipos de formas para o preparo de diferentes receitas. Hoje vamos falar especificamente sobre as formas para ovos de Páscoa e como utilizá-las.

Formas de acetato transparente

Esse tipo de forma é facilmente encontrado no mercado. Para trabalhar com ela proceda da seguinte forma:

• Preencha as forminhas (moldes) com o chocolate, dando batidinhas para retirar as bolhas de ar;
• Vire a forma sobre o recipiente utilizado para derreter o chocolate para retirar o excesso;
• Passe a espátula pela borda da forma para limpá-la;
• Leve a forma à geladeira para secar;
• Repita este processo por até três vezes, para que o ovo fique na espessura correta.

Formas de silicone

As formas de silicone são super práticas de manusear. Para fazer o formato do ovo basta preencher a forma com chocolate até a marca indicada na própria forma, apoiar a película de silicone em cima do chocolate e levar à geladeira com a cavidade virada para baixo. Quando a forma estiver opaca, desenforme as cascas e embale seus ovos.

Antes de utilizar esses dois tipos de formas certifique-se que os moldes estejam limpos e secos. A geladeira que será utilizada para o processo de secagem também deve estar limpa e livre de odores.

Além disso, lembre-se que o tempo de secagem pode variar de acordo com o tamanho do molde e a quantidade de chocolate.

Na Maria Chocolate você encontra tanto formas de acetato, quanto de silicone em vários tamanhos. Se você já tem alguma experiência no trabalho com chocolate, você não terá dificuldades para utilizá-las. Caso não tenha, confira os nossos cursos para aprender a preparar ovos de Páscoa.

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