CARREGANDO

Pesquisar

Fôrmas para ovos de Páscoa

Post

Fôrmas para ovos de Páscoa

Compartilhar

Na semana passada falamos sobre os tipos de fôrmas para o preparo de diferentes receitas. Hoje vamos falar especificamente sobre as fôrmas para ovos de Páscoa e como utilizá-las.

Fôrmas de acetato transparente

Esse tipo de fôrma é facilmente encontrado no mercado. Para trabalhar com ela proceda da seguinte forma:

• Preencha as forminhas (moldes) com o chocolate, dando batidinhas para retirar as bolhas de ar;
• Vire a fôrma sobre o recipiente utilizado para derreter o chocolate para retirar o excesso;
• Passe a espátula pela borda da fôrma para limpá-la;
• Leve a fôrma à geladeira para secar;
• Repita este processo por até três vezes, para que o ovo fique na espessura correta.

Fôrmas de silicone

As fôrmas de silicone são super práticas de manusear. Para fazer o formato do ovo basta preencher a fôrma com chocolate até a marca indicada na própria fôrma, apoiar a película de silicone em cima do chocolate e levar à geladeira com a cavidade virada para baixo. Quando a forma estiver opaca, desenforme as cascas e embale seus ovos.

Antes de utilizar esses dois tipos de fôrmas certifique-se que os moldes estejam limpos e secos. A geladeira que será utilizada para o processo de secagem também deve estar limpa e livre de odores.

Além disso, lembre-se que o tempo de secagem pode variar de acordo com o tamanho do molde e a quantidade de chocolate.

Na Maria Chocolate você encontra tanto fôrmas de acetato, quanto de silicone em vários tamanhos. Se você já tem alguma experiência no trabalho com chocolate, você não terá dificuldades para utilizá-las. Caso não tenha, confira os nossos cursos para aprender a preparar ovos de Páscoa.

Tags:

Você pode gostar também

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *