Biscuit Cremoso de Amêndoas com Chocolate
Compartilhar
Tempo de Preparo:45 min.
Rendimento:14 porções
INGREDIENTES
BISCUIT
120 g de amêndoas sem pele
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
4 claras
1/2 xícara (chá) de Açúcar Confeiteiro Snow Sugar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Amêndoas filetadas para salpicar
RECHEIO
1 xícara (chá) de creme de leite
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
1/4 de xícara (chá) de licor de cassis
COBERTURA
70 g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
DECORAÇÃO
50 g de Confeito Figura Estrelinha Mil Cores.
MODO DE PREPARO
BISCUIT
Passe as amêndoas e o açúcar no processador até obter uma farinha. Reserve.
Bata as claras e, quando espumarem, junte o açúcar de confeiteiro. Bata por mais 1 minuto. Agregue delicadamente essa mistura à farinha de amêndoas e acrescente a farinha de trigo.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas, preparando 3 discos finos de 25 cm a 27 cm de diâmetro. Salpique as amêndoas filetadas. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos. Reserve.
RECHEIO
Aqueça o creme de leite e adicione as coberturas picadas. Misture até ficar homogêneo e acrescente o licor para dar brilho. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
MONTAGEM
Intercale os discos de biscuit com o creme de chocolate. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
COBERTURA
Aplique o creme sabor chocolate sobre a torta e bata com a colher para dar o efeito rústico. Espalhe o confeito figura estrelinha na base da torta