PARECE DIFÍCIL, MAS É FÁCIL: O PASSO A PASSO DE COMO FAZER TRUFAS

Share

Trufa é bom demais! Por possibilitar várias opções de recheios, o doce agrada a quase todo mundo e pode ser dado como presente, servido na hora da sobremesa ou como docinho de festa. E ainda pode virar uma fonte de renda extra!

Por isso, hoje vamos ensinar você a fazer uma trufa deliciosa.  O doce parece difícil de se preparar, mas a verdade é que não há mistério nenhum nesse processo. A receita é simples e vai fazer o maior sucesso com os seus amigos, sua família e seus futuros clientes (caso você tenha a intenção de comercializar as trufas, claro).

Então vamos colocar a mão na massa? Confira nosso passo a passo e aprenda a preparar uma Trufa de Chocolate ao Rum. É mais fácil do que você imagina.

Ingredientes:

– 500g de chocolate ao leite;

– 1 caixa de creme de leite com soro;

– 2 colheres de sopa de rum;

– 450g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo;

– 1 forma especial para trufas.

Passo a passo:

1 – Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria;

2 – Misture o creme de leite e o rum ao chocolate derretido e mexa bem até que fique uma mistura homogênea;

3 – Leve a mistura à geladeira por 8 horas;

4 – Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura;

5 – Coloque o chocolate derretido na forminha de silicone até a linha demarcada e encaixe a outra parte da forma, pressionando bem;

6 – Vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira por 10 minutos;

7 – Retire do refrigerador e remova cuidadosamente a parte da forma que foi encaixada. O resultado é uma casquinha oca de chocolate;

8 – Recheie a cavidade com o creme de rum e chocolate;

 

9 – Cubra cada trufa com a cobertura d

e chocolate meio amargo utilizada para fazer a casquinha.

10 – Leve a forma novamente à geladeira até que as trufas endureçam e sequem;

11 – Retire a forma da geladeira e desenforme as trufas. Bata ligeiramente na forma e elas se soltarão com facilidade;

12 – Deixe secar por mais 30 minutos;

13 – Embrulhe em papel especial para trufa;

14 – Já pode servir!Simples, não é?! Conta pra gente nos comentários como ficaram suas trufas. Com certeza  ficaram ótimas!