PARECE DIFÍCIL, MAS É FÁCIL: O PASSO A PASSO DE COMO FAZER TRUFAS
Compartilhar
Trufa é bom demais! Por possibilitar várias opções de recheios, o doce agrada a quase todo mundo e pode ser dado como presente, servido na hora da sobremesa ou como docinho de festa. E ainda pode virar uma fonte de renda extra!
Por isso, hoje vamos ensinar você a fazer uma trufa deliciosa. O doce parece difícil de se preparar, mas a verdade é que não há mistério nenhum nesse processo. A receita é simples e vai fazer o maior sucesso com os seus amigos, sua família e seus futuros clientes (caso você tenha a intenção de comercializar as trufas, claro).
Então vamos colocar a mão na massa? Confira nosso passo a passo e aprenda a preparar uma Trufa de Chocolate ao Rum. É mais fácil do que você imagina.
Ingredientes:
– 1 caixa de creme de leite com soro;
– 2 colheres de sopa de rum;
– 450g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo;
– 1 forma especial para trufas.
Passo a passo:
1 – Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria;
2 – Misture o creme de leite e o rum ao chocolate derretido e mexa bem até que fique uma mistura homogênea;
3 – Leve a mistura à geladeira por 8 horas;
4 – Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura;
5 – Coloque o chocolate derretido na forminha de silicone até a linha demarcada e encaixe a outra parte da forma, pressionando bem;
6 – Vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira por 10 minutos;
7 – Retire do refrigerador e remova cuidadosamente a parte da forma que foi encaixada. O resultado é uma casquinha oca de chocolate;
8 – Recheie a cavidade com o creme de rum e chocolate;
9 – Cubra cada trufa com a cobertura d
e chocolate meio amargo utilizada para fazer a casquinha.
10 – Leve a forma novamente à geladeira até que as trufas endureçam e sequem;
11 – Retire a forma da geladeira e desenforme as trufas. Bata ligeiramente na forma e elas se soltarão com facilidade;
12 – Deixe secar por mais 30 minutos;
13 – Embrulhe em papel especial para trufa;
14 – Já pode servir!Simples, não é?! Conta pra gente nos comentários como ficaram suas trufas. Com certeza ficaram ótimas!