Torta Cheese Cake de Maracujá

Share

 

Tempo de Preparo: 1h40min

Rendimento: 1 torta (1,4kg)

 

 

INGREDIENTES

GELEIA DE MARACUJÁ

04 polpas de maracujá

300 g de açúcar refinado

200 ml de água

 

BASE

200g de Biscoito Sabor Chocolate

100g de manteiga sem sal

 

RECHEIO

395g de leite condensado

150g de queijo cream cheese

200g de creme de leite

20g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá

200ml de chantilly batido

15g de gelatina sem sabor e incolor

 

COBERTURA

20g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

 

MODO DE PREPARO

GELEIA DE MARACUJÁ

Em uma panela coloque os maracujás, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar, retire do fogo e espere esfriar.

 

BASE

Em um liquidificador coloque os Biscoitos e triture-os até obter uma farofa, despeje-o em uma tigela e acrescente a manteiga mexendo bem até obter uma massa.

Em um aro de 20 cm de diâmetro unte a lateral com óleo. Forre o fundo desse aro com a massa da base, leve para gelar por 20 minutos, reserve.

 

RECHEIO

Em um recipiente coloque o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite e mexa muito bem.

Acrescente o Pó de Maracujá e o chantilly batido. Por último agregue a gelatina incolor já hidratada conforme a instrução do fabricante. Misture.

Coloque esse creme por cima da base reservada. Leve para gelar por 1 hora.

Desenforme e cubra com o Cacau em Pó e com a Geleia de Maracujá. Decore com arabescos de chocolate a gosto.