Saiba tudo que aconteceu na Edição Especial do Confeitar Minas 2022

Share

Essa semana, dia 31/08/2022, aconteceu a Edição Especial do Confeitar Minas e o evento recebeu um time de peso para falar sobre empreendedorismo, confeitaria e marketing. Foi um dia de muito aprendizado para todos os presentes e olha que não foram poucos. Mais de 1.000 pessoas tiveram a chance de aprender e se inspirar com a Mara Cakes, Simone Izumi, Beca Milano, Ana Carolina e Leonardo Borges. O evento contou com a presença da Maria Chocolate como patrocinadora, que faz 32 anos na próxima segunda-feira (05/09), e agora eu vou te contar tudo que aconteceu durante este dia incrível.

O evento começou com a energia lá no alto com a anfitriã e organizadora, Dani Formigueiro que junto de sua equipe, contou um pouco sobre seu projeto que tem o objetivo de ajudar outras mulheres a ter o próprio negócio, o Empreendendo no Lar. A abertura foi pura emoção, orgulho e alegria!

Logo em seguida, a primeira convidada chegou. Mara Cakes contou seus passos, desde o dia em que fez seu primeiro bolo de aniversário até se tornar a proprietária da rede de franquias, Mara Cakes Confeitaria, com mais de 20.000 alunos de várias partes do mundo e fundadora da maior feira de confeitaria do Brasil, a Mara Cakes Fair. Durante seu bate papo, Mara citou que todo o processo é árduo, mas que vale a pena e deu o conselho que todo confeiteiro ou confeiteira precisa ouvir: a importância de organizar os processos da sua própria empresa para que você tenha mais independência profissional e pessoal.

Em sequência, com muito bom humor e competência, Simone Izumi deu uma palestra inspiradora. Mas antes, vocês precisam conhecer um pouco sobre ela. Simone é arquiteta, professora e consultora estratégica e entrou aos poucos no ramo da confeitaria até se render por completo na área. Hoje, sua jornada como empreendedora conta com o livro “Loucuras de Chocolate” (2013) e o “Chocolatria”, fundado em 2004. 

Durante sua palestra, Simone deu aconselhamentos muito importantes que é estar bem consigo mesmo, estar com as pessoas certas e de valores comuns por perto (o detox social) e parar de se preocupar com as comparações. Foque no seu crescimento contínuo e nunca desista do seu sonho. Simone também deixou um questionamento: “Se é sucesso o que você busca, o que seria sucesso para você?”. Com certeza Simone deixou uma grande mensagem para os presentes.

Depois de um intervalo para absorver todo o conteúdo, Beca Milano chegou para adoçar a nossa tarde com curiosidades sobre os fantásticos bolos do Fábrica de Casamento. Hoje ela é o principal nome da confeitaria brasileira, à frente de programas que são líderes de audiência, como o BakeOff Brasil. Além de deixar uma grande mensagem que cozinhar é um ato de servir e também um ato de amor.

Depois de tanta doçura, o papo ficou sério: o que te impede de mostrar o seu trabalho? É o que a Ana Carolina, gerente de marketing, perguntou para o público. Ela ainda disse que a rede social é uma potência e que deve ser aproveitada ao máximo a seu favor, e como você pode fazer isso? Se conectando com as pessoas através de storytelling (contar uma história utilizando uma narrativa envolvente para captar a atenção das pessoas), sendo constante e mostrando seus processos. A comunicação pode ser suave ou impactante, mas o fator comum é que você precisa trabalhar para deixar a sua marca.

Para finalizar com chave de ouro, Leonardo Borges falou sobre um assunto muito importante: os desafios e possibilidades do empreendedorismo na confeitaria.

O Leonardo é um grande exemplo a ser citado quando se fala em dedicação. Ele começou a vender alfajor na faculdade de Medicina e esse docinho foi o pontapé da sua jornada de sucesso no mundo da confeitaria junto com sua mãe, alcançando mais de 700 mil seguidores no instagram. Com toda a sua experiência, ele falou sobre os motivos que levam empreendedores a desistir da confeitaria e atitudes que fizeram sua confeitaria crescer.

Em resumo, no ramo da confeitaria é muito importante ter consciência de que este é um trabalho árduo, mas de muito valor. A confeitaria remete a memória afetiva, logo não oferecemos apenas um doce, mas uma experiência completa. E você deve se orgulhar disso! O evento foi um grande sucesso e trouxe mensagens poderosas para você que quer começar a empreender na confeitaria ou seguir o passo a passo rumo ao sucesso!

Em outubro tem muito mais, o Confeitar Minas 2022 – Edição de Natal acontece do dia 25 ao dia 27 de outubro, no Minascentro, Belo Horizonte, e você não pode ficar de fora. A Maria Chocolate também vai estar presente na feira com muitas novidades.

A Edição Especial foi apenas uma amostra do que o mundo da confeitaria tem a oferecer e conte conosco para realizar os seus sonhos.

Texto: Tamyres Prado | Fotos: Beatriz Joquebede e Júlia Freitas