Receita de Chocotone Caseiro

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Uma receita que não pode faltar na época do Natal é o panetone. Agora imagine um panetone com chocolate! Você não o comeria o ano inteiro?

Confira esta deliciosa receita e depois conte pra gente o que achou!

Ingredientes Fermentação
4 tabletes de fermento fresco
1 xícara de leite morno
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma esponja, cubra e deixe levedar.

Ingredientes massa
300g de manteiga
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
50ml de vinho moscatel, ou suave
1 colher (sp) de essência de panetone
300g de gotas de chocolate
Farinha de trigo (+- 1 kg)

Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga, ovos, açúcar, sal, vinho e essência. Junte a fermentação e agregue farinha de trigo até obter massa maleável e lisa.

Cubra e deixe levedar até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 ou 4 porções, espalhe gotas de chocolate nela, modele em bolas, coloque em formas de papel e deixe crescer novamente. Forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos.

Você ainda pode acrescentar anti-mofo à massa para o seu panetone se conservar por mais tempo. Se preferir, você pode também fazer o panetone tradicional com essa receita. Para isso basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.

Além disso, confira as lindas embalagens que temos para você vender seus panetones!

4 Comments

Agnaldo 20 de novembro de 2019 - 12:12

Muitisimo obrigada
Otima diga obrigada parabens

Maria Chocolate 21 de novembro de 2019 - 14:37

Olá, boa tarde. Agradecemos pelo seu feedback, é muito satisfatório receber elogios como o seu!

Sidna 6 de dezembro de 2020 - 13:13

Olá. Obrigada pela receita.
Quanto de anti-mofo coloco nesta receita? Quanto corresponde em peso cada tablete de fermento?
Fermento fresco seria em pó?
Agradecida pela atenção.

Maria Chocolate 14 de janeiro de 2021 - 09:26

Oi Sidna, tudo bem? Vamos lá:
— A dosagem de um anti-mofo é de 1 colher de chá para 1kg de Farinha de Trigo.
— Cada tablete de fermento fresco pesa 15g, o que equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco.
— Não, o fermento fresco é aquela pasta de consistência firme que vem em tabletes.

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