Passo a passo: Ovo de Páscoa

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Você quer aprender a fazer um ovo de Páscoa gostoso e de forma rápida? Então mão na caneta e no bloquinho:

1 – Pique o chocolate em pequenos pedaços e ponha em um recipiente refratário.

2 – Derreta-o em Banho-maria ou em micro-ondas.

Para derreter em Banho-Maria, aqueça a água em uma panela inox até que forme bolhas no fundo. Em seguida, desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate picado. A dica é usar uma vasilha refratária ou uma panela bem alta. Isto fará com que a água não respingue no chocolate.

Para derreter no micro-ondas a temperatura deve ser sempre média e o tempo deve ser alternado. Comece com 1 minuto, retire do micro-ondas, mexa e coloque por mais 30 segundos e assim até derreter totalmente. Após derretido, o chocolate tem que ser temperado ou dado um “choque térmico”.

A temperatura ideal para o chocolate ao leite é de 29 graus. Para saber a temperatura utilize o termômetro culinário ou coloque uma pequena porção de chocolate sob os lábios. Ele deverá transmitir a sensação de “frio”.

Se a opção for usar o chocolate fracionado não é necessário fazer a técnica da temperagem, mas utilize-o morno.

3 – Coloque o chocolate derretido na forma até a marcação (veja como utilizar as fôrmas aqui).

4 – Acrescente a película de silicone.

5 – Coloque a outra parte da fôrma logo acima da película e pressione para que o chocolate suba até as bordas da fôrma.

6 – Leve à geladeira com a cavidade voltada para baixo até que a fôrma fique opaca.

7 – Retire a fôrma de cima e a película de silicone com cuidado para não quebrar a casca.

8 – Desenforme e tome cuidado para não marcar o chocolate com os dedos.

9 – Embale as cascas primeiramente em papel chumbo e em seguida em folhas decoradas ou ainda em embalagens Express. Utilize lindos laços de fitas e faça combinações harmoniosas.

A loja online da Maria Chocolate tem todos os produtos que você precisa para criar ovos de páscoa deliciosos, veja:

Chocolate em barra diversos
Harald, Mavalério , Sicao, Callebaut e muitos outros.

Facas e cortadores

Panela derretedeira ou marinex

Espátula pão duro

Termômetro

Forma para ovoEm acetato ou Silicone

Embalador de ovos de Páscoa

Papel manteiga

Papel chumbo

Folha metalizada, Poli ou Express

Suporte

Fita

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1 Comment

Maria 10 de abril de 2019 - 10:27

Nossa parece ser bem fácil de fazer,vou tentar fazer.

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