Passo a passo: Ovo de Páscoa
Compartilhar
Você quer aprender a fazer um ovo de Páscoa gostoso e de forma rápida? Então mão na caneta e no bloquinho:
1 – Pique o chocolate em pequenos pedaços e ponha em um recipiente refratário.
2 – Derreta-o em Banho-maria ou em micro-ondas.
Para derreter em Banho-Maria, aqueça a água em uma panela inox até que forme bolhas no fundo. Em seguida, desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate picado. A dica é usar uma vasilha refratária ou uma panela bem alta. Isto fará com que a água não respingue no chocolate.
Para derreter no micro-ondas a temperatura deve ser sempre média e o tempo deve ser alternado. Comece com 1 minuto, retire do micro-ondas, mexa e coloque por mais 30 segundos e assim até derreter totalmente. Após derretido, o chocolate tem que ser temperado ou dado um “choque térmico”.
A temperatura ideal para o chocolate ao leite é de 29 graus. Para saber a temperatura utilize o termômetro culinário ou coloque uma pequena porção de chocolate sob os lábios. Ele deverá transmitir a sensação de “frio”.
Se a opção for usar o chocolate fracionado não é necessário fazer a técnica da temperagem, mas utilize-o morno.
3 – Coloque o chocolate derretido na forma até a marcação (veja como utilizar as fôrmas aqui).
4 – Acrescente a película de silicone.
5 – Coloque a outra parte da fôrma logo acima da película e pressione para que o chocolate suba até as bordas da fôrma.
6 – Leve à geladeira com a cavidade voltada para baixo até que a fôrma fique opaca.
7 – Retire a fôrma de cima e a película de silicone com cuidado para não quebrar a casca.
8 – Desenforme e tome cuidado para não marcar o chocolate com os dedos.
9 – Embale as cascas primeiramente em papel chumbo e em seguida em folhas decoradas ou ainda em embalagens Express. Utilize lindos laços de fitas e faça combinações harmoniosas.
A loja online da Maria Chocolate tem todos os produtos que você precisa para criar ovos de páscoa deliciosos, veja:
Chocolate em barra diversos –
Harald, Mavalério , Sicao, Callebaut e muitos outros.
Panela derretedeira ou marinex
Forma para ovo – Em acetato ou Silicone
Nossa parece ser bem fácil de fazer,vou tentar fazer.