Mini Cupcake de Chocolate com Brigadeiro ao leite

Share

Mini Cupcake de Chocolate com Brigadeiro ao leite
Receita do instrutor Lucas Corazza
Rende 40 mini cupcakes

Ingredientes:

Bolo Denso de chocolate
200gr manteiga sem sal
200gr açúcar
6un gemas
200gr chocolate em pó
2cs farinha de rosca
6un claras em neve
Método de preparo:
Bata a manteiga com açúcar ate virar uma pasta.
Adicione as gemas e bata ate ficar homogéneo.
Adicione o cacau e bata em velocidade lenta.
Coloque a farinha de rosca e bata apenas para misturar.
Bata as claras em neve e adicione a mistura de manteiga.
Asse imediatamente, deixando o meio bem húmido.

Brigadeiro de chocolate ao leite:

1 lata leite condensado
1/2 lata creme de leite sem soro
2 col. sopa chocolate em pó
100gr chocolate ao leite picado

Método de preparo:

Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o leite condensado, creme de leite e o chocolate peneirado até que fiquem homogéneos, bem líquidos e aquecidos.
Adicione então o chocolate ao leite picado e mexa até dar ponto de brigadeiro cremoso para trabalhar com o saco de confeitar.

Montagem:

Faça casquinhas ocas de bombom e desenforme.
Corte o bolo em pedaços pequenos e coloque dentro das forminhas de chocolate ocas.
Termine decorando com o brigadeiro completamente resfriado e um bico de confeitar tipo estrela.