A época das festas juninas é perfeita para você que está precisando de uma renda extra. Veja algumas receitas típicas da época e escolha algumas para comercializar.
Festa junina – Confira as receitas mais usadas
Receita de Maçã do amor
A maçã do amor é um dos doces mais esperados pelas crianças em época de festa junina. A receita é super simples, barata e se tiver algum aniversário, é uma boa sugestão.
Ingredientes
6 maçãs vermelhas
6 palitos de churrasco ou de sorvete
Meia xícara de glucose de milho
4 gotas de anilina vermelha
2 xícaras de açúcar
Granulado colorido para decorar (opcional)
Modo de fazer
Higienize todas as maçãs e espete cada uma com os palitos de sorvete.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
Leve o açúcar e a glucose de milho à panela para fazer a calda. Deixe por aproximadamente um minuto ou até que forme uma calda grossa.
Desligue o fogo e acrescente imediatamente as quatro gotas de anilina vermelha.
Misture bem
Segure a maçã pelo palito e mergulhe com cuidado na calda.
Em seguida jogue o granulado.
Coloque na assadeira já forrada.
Faça isso com todas as maçãs o mais rápido possível para que a calda não esfrie.
Depois leve para geladeira até que endureça.
Receita de bolo de milho
Ingredientes
2 xícaras de espiga de milho cru. O equivalente a 2 espigas
1 xícara de chá de açúcar
100 gramas de manteiga com ou sem sal em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de leite
2 ovos
Uma xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
Retire os grãos de milho da espiga cortando com ajuda de uma faca
Bata no liquidificador o milho e metade do leite e reserve
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme de cor clara
Acrescente os 2 ovos e continue batendo
Adicione o creme de milho e continue batendo
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo
Acrescente o restante do leite e continue batendo
Acrescente o fermento e mexa levemente
Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
A forma deve ser untada com manteiga e farinha de trigo
Receita de cocada cremosa
Ingredientes
1 xícara de chá de coco ralado (fresco)
Uma xícara e meia de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
Modo de fazer
Leve o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga a uma panela.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até que solte do fundo da panela
Coloque em forminha que podem ir à mesa
Receita de curau
Ingredientes
4 espigas de milho verde
Uma xícara e meia de chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de manteiga com sal
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Modo de fazer
Retire os grãos de molho da espiga com ajuda de uma faca
Bata o milho e o leite no liquidificador
Leve o creme de ilho para a panela e acrescente todos os outros ingredientes, exceto a canela.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Coloque em tacinhas ou refratário e polvilhe canela.
A Maria Chocolate possui vários ingredientes e utensílios para facilitar sua vida na hora de fazer as receitas de festa junina.