CARREGANDO

Pesquisar

Festa Junina – Um bom momento para renda extra

Dicas Post Receitas

Festa Junina – Um bom momento para renda extra

Compartilhar

A época das festas juninas é perfeita para você que está precisando de uma renda extra. Veja algumas receitas típicas da época e escolha algumas para comercializar.

Festa junina – Confira as receitas mais usadas

Receita de Maçã do amor

A maçã do amor é um dos doces mais esperados pelas crianças em época de festa junina. A receita é super simples, barata e se tiver algum aniversário, é uma boa sugestão.

Ingredientes

6 maçãs vermelhas

6 palitos de churrasco ou de sorvete

Meia xícara de glucose de milho

4 gotas de anilina vermelha

2 xícaras de açúcar

Granulado colorido para decorar (opcional)

Modo de fazer

Higienize todas as maçãs e espete cada uma com os palitos de sorvete.

Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.

Leve o açúcar e a glucose de milho à panela para fazer a calda. Deixe por aproximadamente um minuto ou até que forme uma calda grossa.

Desligue o fogo e acrescente imediatamente as quatro gotas de anilina vermelha.

Misture bem

Segure a maçã pelo palito e mergulhe com cuidado na calda.

Em seguida jogue o granulado.

Coloque na assadeira já forrada.

Faça isso com todas as maçãs o mais rápido possível para que a calda não esfrie.

Depois leve para geladeira até que endureça.

Receita de bolo de milho

Ingredientes

2 xícaras de espiga de milho cru. O equivalente a 2 espigas

1 xícara de chá de açúcar

100 gramas de manteiga com ou sem sal em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de leite

2 ovos

Uma xícara e meia de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

Retire os grãos de milho da espiga cortando com ajuda de uma faca

Bata no liquidificador o milho e metade do leite e reserve

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme de cor clara

Acrescente os 2 ovos e continue batendo

Adicione o creme de milho e continue batendo

Acrescente a farinha de trigo e continue batendo

Acrescente o restante do leite e continue batendo

Acrescente o fermento e mexa levemente

Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

A forma deve ser untada com manteiga e farinha de trigo

Receita de cocada cremosa

Ingredientes

1 xícara de chá de coco ralado (fresco)

Uma xícara e meia de chá de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga (não pode ser margarina)

Modo de fazer

Leve o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga a uma panela.

Leve ao fogo médio e mexa sempre até que solte do fundo da panela

Coloque em forminha que podem ir à mesa

Receita de curau

Ingredientes

4 espigas de milho verde

Uma xícara e meia de chá de leite

1 vidro pequeno de leite de coco

1 colher de manteiga com sal

1 lata de leite condensado

Canela em pó

Modo de fazer

Retire os grãos de molho da espiga com ajuda de uma faca

Bata o milho e o leite no liquidificador

Leve o creme de ilho para a panela e acrescente todos os outros ingredientes, exceto a canela.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Coloque em tacinhas ou refratário e polvilhe canela.

A Maria Chocolate possui vários ingredientes e utensílios para facilitar sua vida na hora de fazer as receitas de festa junina.

Acesse o site!

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *