Aproveite este período de festa e alegria da Copa do Mundo para aumentar a sua renda. Inspire-se nas decorações e cores de todas as bandeiras e torcidas! Invente recheios deliciosos para cupcakes de presente ou para deixar sua mesa ainda mais produzida para os jogos que ainda estão por vir!
A Maria Chocolate apresenta uma receita de massa para cupcake e dicas de recheios e coberturas, para você não ficar de fora dessa folia. Coloque a mão na massa e produza essa deliciosa receita.
Algumas dicas e cuidados com a massa
Na hora de produzir os cupcakes você pode utilizar qualquer tipo de massa de bolo, inclusive as misturas prontas que são adquiridas em supermercados. Se optar em usá-las, tenha o cuidado de batê-las além do tempo sugerido nas embalagens.
O ideal é fazer uso de xícaras e colheres medidoras, pois são padronizadas para qualquer receita.
Quanto ao fermento químico utilizado na preparação das massas, escolha aqueles que reagem somente quando aquecidos. Evite que ocorra a fermentação da massa que ficar na tigela, esperando para ser levada ao forno, permitindo que todos os bolinhos tenham a mesma textura e sejam assados por igual.
A Maria Chocolate oferece um leque de opções de forminhas de papel impermeáveis, próprias para assar cupcakes. Temos vários tamanhos e cores, que darão um toque especial aos seus bolinhos verde e amarelos.
Acondicione as forminhas em assadeiras com cavidades ou até mesmo dentro de forminhas de assar pão-de-mel, ou de tortinhas. Despeje a massa do bolo até um pouco acima do meio e leve ao forno para assar. Quando assados, transfira os bolinhos para uma grade ou superfície fria.
Receita: Massa básica branca para cupcake
Ficou animada para produzir seus próprios bolinhos? A Maria Chocolate apresenta uma receita do bolinho mais amado de todos, que se tornou tendência na culinária mundial fazendo o maior sucesso nas comemorações, inclusive na Copa. A massa básica branca é de fácil preparo e combina com vários recheios e coberturas! Você pode incrementá-la com diversos recheios, confeitos e coberturas estilizadas! Veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes
– 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
– 150g de manteiga
– 3 ovos
– 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de chá de baunilha
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
1- Bater em batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
2- Acrescente os ovos um a um na batedeira.
3- Por fim acrescente a farinha peneirada, o fermento, sal o leite e a baunilha alternadamente.
4- Preencha com a massa forminhas de papel próprias para cupcake até metade das forminhas.
5- Colocar em formas de alumínio e levar para assar em forno (180º) de 15 a 20 minutos.
Dica de recheio: Ganache de Chocolate (outro coringa na confeitaria)
Ingredientes
– 500g de chocolate ao leite ou blend.
– 150 ml de creme de leite .
– ½ colher (sp) de glucose .
– 1 colher (sp) de conhaque.
Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a glucose. Misture bem e deixe esfriar. Bata para que fique mais aerado. Empregue usando saco de confeitar com bico perlê médio.
Dica de cobertura: Merengue Italiano
Ingredientes
– 250g de açúcar refinado
– 100 ml de água
– 3 claras
Modo de Preparo da cobertura
Ferver a água com o açúcar até o ponto de bala firme.
Bater as claras em neve e despejar a calda sobre elas, batendo até esfriar.
Decorando os cupcakes
Escolha entre: ganache de chocolate, brigadeiro cremoso, merengue, buttercream, doce de leite cremoso, glacês industrializados, chantilly ou pasta americana, aplique com uma colher ou bico especial e voilá!
Gostou dessa receita?
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