Quando você come um bolo com massa levinha e macia fica pensando o que fazer para obter este resultado. Muitas das vezes o segredo pode estar no uso de EMULSIFICANTES. Essas substâncias são comumente usadas na fabricação de sorvetes, mas surtem ótimos efeitos quando aplicadas em massas, inclusive em receitas salgadas, como pães e tortas. É utilizado para acentuar a elasticidade, melhorar textura e maciez na massa.
O QUE É?
É um aditivo apresentado na forma líquida, que promove uma rápida emulsão entre os ingredientes da receita.
Aplicação
É indicado para ser aplicado principalmente em bolos, panetones, colombas e também em sorvetes, chantillys, glacês para uma textura macia e corpo macio e seco.
É aplicado durante o preparo da massa, sendo a proporção indicada: 1 colher (sobremesa) de emulsificante para cada 300 g de farinha. Para gelados comestíveis, a proporção varia de 8g a 10g por litro de calda/ produto final.
Vantagens
As vantagens são a forma como acentua a elasticidade da massa e melhora a textura (maciez).
Gostou? Compre aqui: