Chocolates e seu país de origem – Tudo que você precisa saber.

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Você já ouviu falar em chocolate de origem? Esse termo pouco conhecido, identifica uma das grandes tendências no mercado de chocolates gourmet. Essas guloseimas são da mais alta qualidade e possuem sabores únicos e marcantes que encantam até mesmo o paladar dos consumidores mais exigentes. Diferente do que muita gente deduz, essa nomenclatura não se refere ao local onde o chocolate foi produzido, mas ao lugar de onde o cacau utilizado em sua fabricação é proveniente.  

Os chocolates de origem são produzidos a partir de grãos selecionados e possuem origem controlada. Normalmente eles são provenientes de fazendas certificadas e com normas rígidas de cultivo. Além disso, na hora da produção não ocorre qualquer tipo de mistura, o chocolate é feito apenas com um tipo de cacau oriundo de uma mesma região.

É importante que não ocorram misturas, pois o cacau é um fruto delicado e bastante suscetível a transformações de aromas e sabores conforme o solo onde é plantado. Dessa forma, cada região gera um fruto com aspectos singulares, que originam chocolates com sabor, aroma e textura diferentes.

Como o cacaueiro cresce apenas em regiões quentes do planeta, os principais lugares de produção dos grãos são África, Ásia, América Central e do sul. Alguns outros locais também fornecem matéria prima para a produção do chocolate de origem, são eles: Santo Domingo, Equador, São Tomé, Gana, Tanzânia, Madagascar, Java e Papua-Nova Guiné.

Apesar de não produzirem a principal matéria-prima, os mais famosos produtores de chocolate ainda são os belgas, franceses e suíços. Isso se dá, por eles serem os mais tradicionais produtores da guloseima e possuem técnicas de produção mais refinadas e modernas.

Ficou com vontade de experimentar alguns chocolates de origem em suas receitas para ver o que eles têm de tão especial? Seguem alguns tipos que possuímos aqui na loja para você experimentar: Chocolate Callebaut Kumabo 80,1% CacauHarald Unique Bahia – Chocolate Callebaut Amargo BrasilChocolate Callebaut Alunga 41% Ao Leite.

Receita:

TRUFAS DE CHOCOLATE A 70% CACAU

Rendimento: 50 unidades pequenas

Ingredientes

400 g de chocolate 70% cacau

50g de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

30ml de suco de laranja

1 colher de sopa de mel

60 g de nozes inteiras

Modo de preparo

Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta.

Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel.  Mexa bem e adicione o suco

de laranja.  Leve para a geladeira até ficar firme.  Modele as trufas da maneira

desejada, se desejar salpique cacau em pó nas trufas e coloque metade de

uma noz pra decorar.