INGREDIENTES
Base e recheio de chocolate austríaco
- 8 ovos ( claras em neve ), gemas peneiradas
- 200 g de manteiga sem em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar peneirado
- 150 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Merengue de Chocolate
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (sem adição de amido)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % de cacau
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Demais ingredientes
- 2 caixinhas de morangos
- Cacau em pó
MODO DE PREPARO
Base e recheio
Bata na batedeira às claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas passadas pela peneira até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a baunilha. Misture delicadamente às claras em neve e as nozes. Leve a metade da massa para assar.
Na outra metade adicione 1 ½ xícara (chá) de chantilly e 6g de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Reserve para a cobertura.
Merengue
Coloque em uma panela as claras, os açúcares e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar dissolva por completo. Bata na batedeira por 10 minutos até formar uma mistura branca e leve.
Acrescente o cacau e o amido e misture manualmente. Unte 3 formas redondas de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga, coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê faça movimentos circulares até que complete toda a forma. Leve para assar em forno 100º por 1 hora ou até que esteja bem sequinho. Reserve para montagem da torta.
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TEMPO DE PREPARO:
(contando com a finalização) 2h00
RENDIMENTO:
20 fatias (buffet)
GRAU DE DIFICULDADE:
Médio