BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE COM MORANGOS

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INGREDIENTES

Base e recheio de chocolate austríaco

  • 8 ovos ( claras em neve ), gemas peneiradas
  • 200 g de manteiga sem em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar peneirado
  • 150 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Merengue de Chocolate

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (sem adição de amido)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % de cacau
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Demais ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos
  • Cacau em pó

MODO DE PREPARO

Base e recheio

Bata na batedeira às claras em neve e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas passadas pela peneira até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a baunilha. Misture delicadamente às claras em neve e as nozes. Leve a metade da massa para assar.

Na outra metade adicione 1 ½ xícara (chá) de chantilly e 6g de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Reserve para a cobertura.

Merengue

Coloque em uma panela as claras, os açúcares e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar dissolva por completo. Bata na batedeira por 10 minutos até formar uma mistura branca e leve.

Acrescente o cacau e o amido e misture manualmente. Unte 3 formas redondas de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga, coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê faça movimentos circulares até que complete toda a forma. Leve para assar em forno 100º por 1 hora ou até que esteja bem sequinho. Reserve para montagem da torta.

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TEMPO DE PREPARO:

(contando com a finalização) 2h00

RENDIMENTO:

20 fatias (buffet)

GRAU DE DIFICULDADE:

Médio