A história dos biscoitos de Natal remonta há 10.000 anos, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.
Os Holandeses trouxeram consigo os primeiros biscoitos de Natal. Os cookies (biscoitos) são derivados de palavras holandesas Koeptie, o que significa pequeno bolo. Livros de receitas do período da Renascença, porém, já traziam inúmeras receitas de biscoitos desse tipo. Mas esta tradição, com a Revolução Industrial, foi mudando, pois os biscoitos passaram a ser produzidos em fábricas.
Atualmente é comum ver biscoitos decorados no Natal, sobretudo nos filmes norte-americanos. A história rendeu tanto que os estúdios da Disney criaram o personagem Ginderbreads Manr no filme Shrek para incrementar a história do ogro verde. Para a criação do biscoito no filme os profissionais de animação inspiraram em fábulas.
Os biscoitos são ótimas opções de decorações para sua mesa de Natal, além de ser deliciosos.
A Maria Chocolate preparou para você uma receita fácil e deliciosa de biscoitos:
MASSA AMANTEIGADA:
Ingredientes
– 200g de manteiga ou margarina
– 100g de açúcar
– 1 ovo
– 400g de farinha de trigo
– 5g de fermento químico em pó
– Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha junto com o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o açúcar e a manteiga.
Acrescente o ovo e essência. Trabalhe com a espátula até formar uma massa lisa.
Guarde esta massa em saco plástico na geladeira por uma hora.
Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Corte alguns biscoitos variando de cortadores, leve-os á geladeira por 10 a 15 min, para que endureçam. Coloque os biscoitos no forno pré-aquecido em temperatura alta
Deixe por cerca de 5 a 8 minutos, tempo suficiente para que eles
dourem na parte de baixo. A parte superior do biscoito deverá ficar esbranquiçada. Decore os biscoitos a gosto.
Depois de decorados e secos, tem validade de cinco dias.
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