Receita especial de Chocolate Quente
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A origem do chocolate quente é bem antiga. Dizem que foram os astecas no século XVI que fizeram os europeus conhecerem essa bebida doce e depois de séculos tornou-se popular. Nos dias de hoje, o chocolate quente é a bebida ideal com chegada do inverno. Para quem ama chocolate, se esquentar tomando essa deliciosa mistura cremosa, que pode ser incrementada com um toque gourmet, é quase uma necessidade. Coloque o chantilly por cima do líquido quente e decore com raspas de chocolate. Adicione esta opção ao seu cardápio de vendas e adquira uma renda extra nesta época geladinha. A Maria Chocolate preparou para você duas receitas práticas, fáceis e rápidas desta delícia que vai aquecer suas noites frias.
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes:
1 Litro de Leite
350g de Chocolate Meio Amargo
50g de Chocolate em Pó
200g de Creme de Leite
25g de Amido
2g de Essência de Baunilha
Modo de preparo:
Derreta o Chocolate Meio Amargo com o Creme de Leite no micro-ondas por 2 minutos em potência média. Ferva o Leite com o Chocolate em Pó e o Amido, junte a ganache e deixe ferver por um minuto.
RENDIMENTO: 11 xícaras de 150g ou 27 xícaras de 60g |VALIDADE: 12 horas


CHOCOLATE QUENTE COM PIMENTA ROSA
Ingredientes:
1 litro de Leite
3 colheres de sopa de Amido de Milho
1 xícara de Chocolate em Pó
1 xícara de Açúcar
1 colher de sopa de Canela em Pó
1 caixa de Creme de Leite
½ xícara de Pimenta Rosa
Modo de Preparo:
Leve ao fogo, o Leite, o Açúcar e o Chocolate. Quando ferver junte o Amido já dissolvido em meia xícara de água, coloque a Canela. Mexendo sempre para não granular. Deixe ferver, junte o Creme de Leite, quando levantar fervura, desligue. Ponha em uma garrafa. Quando for servir decore com pimenta rosa , ou misture-a triturada ao chocolate.
Gostou da receita? Testa ela e conta pra gente o que você achou!
muito bom adorei a dica .
Que bacana! 🙂
Que bom!!! 🙂