CARREGANDO

Pesquisar

Transfer para Chocolate – O que é? Como usar?

Dicas

Transfer para Chocolate – O que é? Como usar?

Compartilhar

O Transfer para Chocolate é ideal para decorar e deixar bombons, alfajor, pão-de-mel, pirulitos de chocolate, bem mais charmosos. Quer saber o que é e como usar? Confira!

pirulitos com transfer [800x600]

O Transfer para Chocolate é uma das melhores novidades do mundo da confeitaria.
Com ele você pode criar lindos e diferentes efeitos decorativos em doces, cupcakes, bolos e tortas.

Transfer para chocolate [800x600]

O que é Transfer para Chocolate?
O Transfer para Chocolate é confeccionado com manteiga de cacau e corante para alimentos em folha de acetato.
Você pode utilizar essa folha de três maneiras distintas. Veja a seguir:

1. Corte e coloque no molde para chocolate

Corte o transfer do mesmo tamanho da cavidade do chocolate.

Encaixe o pedaço cortado do transfer no molde mantendo a face do desenho para cima.

Jogue o chocolate sobre o molde e leve à geladeira para que esfrie.

Quanto os bombons estiverem prontos é só retirar da geladeira e desenformar.

O desenho escolhido já estará grudado no chocolate.

2. Moldes especiais de Transfer para Chocolate

Para quem está começando e não possui a experiência necessária para trabalhar com Transfer para Chocolate, esse é um método mais fácil.

Esses tipos de moldes, são as formas de policarbonato que contém uma placa de imantada que consegue se encaixar perfeitamente no molde.

Ambos ficam presos por meio dos ímãs que encontram-se no molde.19540_forma_policarb_redonda_p_transfer_-_1_1 [800x600]

3. Aplicação por cima do bombom

Usando essa técnica o resultado final não é tão perfeito, mas com um pouco de paciência e habilidade pode ficar muito bom.

Nesse caso, os bombons precisam ter base reta.

Corte a folha de transfer em um tamanho um pouco maior que o bombom, pincele um pouco de chocolate sobre ele e em seguida aplique o transfer.

Espere por algum tempo até que o chocolate endureça e então retire o acetato.

Quase sempre ficam algumas rebarbas. Caso isso ocorra, basta que você molhe uma faquinha em água fervente, seque e corte as sobras.

Essa estratégia é ótima para decorar alfajor e pão-de-mel. Eles vão ficar simplesmente lindos e perfeitos.

Na Maria Chocolate você encontra uma grande variedade de Transfer para Chocolate.
Em nossa loja virtual você encontra Transfer para Chocolate para maternidade, chá de bebê, aniversário, casamento e muito mais.

Tags:

2 Comments

  1. Elaine Guimarães Teixeira 10 de julho de 2020

    Quanto tempo antes da festa posso fazer os chocolates com o transfer? No caso pirulito.

    Responder
    1. Maria Chocolate 24 de novembro de 2020

      Você pode fazer e embalar o seu pirulito com transfer até 5 dias antes da festa.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *