CARREGANDO

Pesquisar

TORTA DE BACALHAU

Receitas Tortas Salgadas

TORTA DE BACALHAU

Compartilhar

Ingredientes:

MASSA

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal

RECHEIO

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de extrato de tomates
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado bem pequeno
  • 150 g de requeijão em barra
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Molho de pimenta
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • Farinha de trigo para corrigir o ponto

 

Modo de preparo:

MASSA

No processador coloque a farinha e a manteiga e pulse até obter uma farofa. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico e deixe descansar por 30 minutos

RECHEIO

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomates ao bacalhau e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes e corrija o ponto com a farinha de trigo.

Prove os temperos. Deve ficar bem cremoso.

torta de bacalhau Prancheta 2

—————————————————————————————————————————–

TEMPO DE PREPARO:

Aproximadamente 1 hora

TEMPO DE FORNO:

Aproximadamente 40 minutos

RENDIMENTO:

Torteira de aro 25 a 27 cm diâmetro

12 fatias para lanche

20 fatias para festa 

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *