TORTA DE BACALHAU
Compartilhar
Ingredientes:
MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 ovos
- Sal
RECHEIO
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- Azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de extrato de tomates
- ½ xícara de pimentão amarelo picado bem pequeno
- 150 g de requeijão em barra
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- Molho de pimenta
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- Farinha de trigo para corrigir o ponto
Modo de preparo:
MASSA
No processador coloque a farinha e a manteiga e pulse até obter uma farofa. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico e deixe descansar por 30 minutos
RECHEIO
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomates ao bacalhau e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes e corrija o ponto com a farinha de trigo.
Prove os temperos. Deve ficar bem cremoso.
—————————————————————————————————————————–
TEMPO DE PREPARO:
Aproximadamente 1 hora
TEMPO DE FORNO:
Aproximadamente 40 minutos
RENDIMENTO:
Torteira de aro 25 a 27 cm diâmetro
12 fatias para lanche
20 fatias para festa