CARREGANDO

Pesquisar

Tipos de Bicos de confeitar – Conheça os mais importantes

Confeitaria Dicas Post

Tipos de Bicos de confeitar – Conheça os mais importantes

Compartilhar

Se você está começando na carreira de confeiteiro precisa conhecer os tipos de Bicos de Confeitar. Eles vão deixar o visual dos seus produtos mais bonitos.


Geralmente, a primeira experiência de uma pessoa com os Bicos de Confeitar é no mínimo desastrosa.
Se você já tentou trabalhar com Bicos de Confeitar e a experiência não foi boa, saiba que existem alguns motivos.
O primeiro motivo é bem lógico: A falta de experiência no manuseio dessa ferramenta.
Qualquer pessoa pode fazer trabalhos maravilhosos usando os Bicos de Confeitar, mas tem que praticar.
O segundo motivo para o desastre na hora de decorar bolos é a escolha errada das ferramentas.
Atualmente contamos com uma grande variedade de Bicos de Confeitar e é natural que pessoas inexperientes se percam na hora de escolher.


Pensando em você que está começando agora, criamos uma lista com os principais biquinhos. Confira!

Quer conhecer e aprimorar o uso dos bicos mais rápido? Faça o curso Oficina de Bicos de Confeitar na escola de culinária da Maria Chocolate.

bicos de confeitar 2 [800x600]
Tipos de Bicos de Confeitar

1. Perlê: Esses são mais utilizados para fazer contornos, letras e rendas. Para rechear cupcakes e bombas, o 230 é ideal. Este bico é maior que os outros e mais pontiagudo e alguns modelos precisam ser utilizados com adaptadores maiores.

bico perle [800x600]

2. Pitanga aberta: Esse é um tipo ótimo para desenhar flores, estrelas e conchas. Também são usados para fazer acabamentos.

Bico pitanga aberta [800x600]

3. Pitanga fechada: Outra versão da pitanga que serve para criar ranhuras com mais profundidade.

pitanga fechada [800x600]
Perfeito para fazer flor-de-lis, conchas e estrelas.

4. Pétalas: Com esse modelo você pode fazer arcos, plissados, drapeados e flores. Esse é um dos tipos de Bicos de Confeitar que consegue deixar qualquer trabalho mais requintado e elegante.

5. Serra: Você encontra dois modelos: o que possui dois lados, um serrilhado e o outro liso, e o que possui os dois lados serrilhados. Com ele você pode criar fitas e ondulados.

6. Folhas: é um dos Bicos de Confeitar que exigem mais técnica para trabalhar. Para dar o efeito folha é necessário controlar ao máximo a pressão feita no saco.

7. Babados: Muito utilizados para fazer acabamentos, os babados produzem efeitos de conchas e os tradicionais babados.

bico babado [800x600]

8. Flores: Você encontrará uma variedade enorme de bicos flores. São vários tamanhos, espessuras e formatos.

bicos russos [800x600]

Você tem aquela amiga ou aquele amigo que sonha em trabalhar nessa área? Compartilhe esse post como dica!

Tags:

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *